Temática: Vegetarianas (44 recetas)

Galletas de tomate

22 de marzo de 2015
Estas galletas de tomate son una opción estupenda para servir como aperitivo. Están riquísimas, y como todas las galletas caseras están a años luz de las compradas, con un sabor intenso, natural y una textura deliciosa. La receta está basada en este post que Mikel Iturriaga publicó en su blog El Comidista sobre las maravillosas galletas de Paul & Pippa. [Leer receta completa]

Crema de brócoli con queso curado

18 de marzo de 2015
¡Marchando una buena ración de verduras! Las cremas son una manera excelente para comer una buena cantidad de saludables verduras, además podemos aprovechar para incluir algún otro ingrediente que le dé un toque diferente, como en lacrema de guisantes con hierbabuena, o en la crema de zanahoria y naranja. [Leer receta completa]

Croquetas de garbanzos con espinacas y hierbabuena

2 de marzo de 2015
Estas croquetas de garbanzos con espinacas y hierbabuena no son más que una versión "a mi manera" del falafel. Se trata de un plato vegetariano y muy nutritivo que viene muy bien como receta de cuaresma. Los garbanzos no van cocidos, sólo hidratados, de esta manera tienen un sabor mucho más intenso, que junto con las especias y el toque extra de hierbabuena lo hacen un plato muy sabroso. [Leer receta completa]

Crema de guisantes con hierbabuena

12 de febrero de 2015
Somos fans de las cremas de verdura, a todos en casa nos encantan, y es una forma buenísima de tomar un montón de verduras casi sin enterarte, son deliciosas, y ¡cómo apetecen ahora bien calentitas!Además con Mycook conseguimos que tengan una textura perfecta , y nos podemos atrever con combinaciones más novedosas. [Leer receta completa]

Hummus de calabaza

6 de febrero de 2015
Me encanta el hummus, y cuando leí esta propuesta de hummus alternativo, un hummus de calabaza en el blog El Comidista quise probarlo, más movida por la curiosidad que otra cosa, porque algo tan perfecto como el hummus no podría mejorarse, pensaba yo. [Leer receta completa]

Cake de zanahorias y nueces

4 de febrero de 2015
Este cake de zanahorias y nueces ha triunfado mucho en casa, ¡ha sido visto y no visto! Creo que su secreto está en las especias: canela y cardamomo, que le dan un punto muy interesante que combina muy bien con la zanahoria y las nueces. El cardamomo no es una especia muy habitual que todos tengamos en la despensa, pero últimamente la encontramos en el supermercado con bastante facilidad como parte de los aderezos que se venden para añadir al gin-tonic. [Leer receta completa]

Crema de zanahoria y naranja

21 de enero de 2015
Un exceso de naranjas y zanahorias en nuestra despensa nos llevó a cocinar esta crema, que nos ha encantado y sorprendido a partes iguales. El sabor dulzón de la zanahoria combina muy bien con el punto ácido de la naranja, y conseguimos dar untoque alegre y diferente a un clásico entre las tradicionales cremas de verdura. [Leer receta completa]

Arroz meloso con espinacas

14 de enero de 2015
Los arroces quedan en su punto con Mycook, al estar continuamente removiéndose el arroz va soltando el almidón yqueda con una textura muy melosa. Esta es una adaptación a Mycook de esta receta de Mikel López Iturriaga en el blog El Comidista, la original lleva acelgas en lugar de espinacas. [Leer receta completa]

Lasaña de verduras y requesón

10 de enero de 2015
Os traemos la clásica lasaña de verduras en versión Mycook tuneada con requesón, ingrediente con el que gana un punto extra de cremosidad. Es una manera diferente de comer verduras. ¡Especialmente en estas fechas cuando todos nos acordamos de ellas! [Leer receta completa]

Crema de puerros con almendras

8 de enero de 2015
Una crema de verduras bien caliente viene muy bien estos días fríos, en los que además nos apetecen platos más sencillos y ligeros. Esta crema de puerros con almendras se prepara en solo 20 minutos y las almendras le dan muchísimo sabor a la vez que aportan cremosidad sin necesidad de recurrir a la nata u otros lácteos. [Leer receta completa]