Ingrediente: zanahoria (6 recetas)
Rollitos de primavera
Mañana comienza el Nuevo Año Chino del Gallo, y qué mejor que apuntarse a las celebraciones haciendo en casa uno de los platos más populares de la gastronomía china: los rollitos de primavera ¿Quién no ha comido alguna vez rollitos de primavera? Los sirven en todos los restaurantes chinos de una punta a la otra del mundo, seguramente sean uno de los platos chinos más conocidos.
[Leer receta completa]
Albóndigas vegetarianas de mijo
Hace tiempo que tenía mucha curiosidad por probar el mijo. El mijo es un cereal de grano pequeño, es especialmente nutritivo, y se cultiva sobre todo en África porque necesita muy poca agua para crecer. Hace poco vi mijo en el supermercado, lo compré y busqué por internet alguna receta interesante.
[Leer receta completa]
Garbanzos salteados con yogur griego
El pasado día de Sant Jordi Raúl me regaló un libro al que le tenía muchas ganas, “Plenty” (traducido al castellano como “El Gourmet Vegetariano”) del cocinero británico de origen israelí Yotam Ottolenghi, y no he tardado mucho en estrenarlo con estos garbanzos salteados con yogur griego.
[Leer receta completa]
Cake de zanahorias y nueces
Este cake de zanahorias y nueces ha triunfado mucho en casa, ¡ha sido visto y no visto! Creo que su secreto está en las especias: canela y cardamomo, que le dan un punto muy interesante que combina muy bien con la zanahoria y las nueces.
El cardamomo no es una especia muy habitual que todos tengamos en la despensa, pero últimamente la encontramos en el supermercado con bastante facilidad como parte de los aderezos que se venden para añadir al gin-tonic.
[Leer receta completa]
Crema de zanahoria y naranja
Un exceso de naranjas y zanahorias en nuestra despensa nos llevó a cocinar esta crema, que nos ha encantado y sorprendido a partes iguales. El sabor dulzón de la zanahoria combina muy bien con el punto ácido de la naranja, y conseguimos dar untoque alegre y diferente a un clásico entre las tradicionales cremas de verdura.
[Leer receta completa]
Lasaña de verduras y requesón
Os traemos la clásica lasaña de verduras en versión Mycook tuneada con requesón, ingrediente con el que gana un punto extra de cremosidad. Es una manera diferente de comer verduras. ¡Especialmente en estas fechas cuando todos nos acordamos de ellas!
[Leer receta completa]