Temática: Vegetarianas (44 recetas)

Calabacines redondos rellenos de verduras

15 de junio de 2015
Tenemos a los calabacines redondos en plena temporada y eso hay que aprovecharlo, así que hemos preparado esta receta de calabacines redondos rellenos de verduras. Es una receta MeatFreeMonday, vegetariana, y vegana también si sustituyes la leche por una leche vegetal. [Leer receta completa]

Curry de berenjenas

8 de junio de 2015
Empezamos esta semana con este curry de berenjenas , una receta vegetariana y #meatfreemonday, que nos encanta y que debemos a Raúl García del blog Contigo en la playa, otro de los blogs que sigo habitualmente, recetas muy ricas, originales, muchas recetas vegetarianas y exóticas que me encantan, y unas fotos fabulosas. [Leer receta completa]

Risotto de hinojo

1 de junio de 2015
Una de las cosas que más me gusta y me divierte de la cocina es experimentar. Me encanta intentar combinaciones diferentes, y probar sabores nuevos.El hinojo no es un vegetal muy común, no tiene una gran presencia en nuestra gastronomía, y no es habitual verlo en el mercado, al menos en Madrid. [Leer receta completa]

Guacamole

29 de mayo de 2015
El guacamole es una de las salsas más fáciles de preparar que conozco, ¡y de las más ricas! Si nunca lo has preparado en casa te animo a que lo pruebes porque el resultado es notablemente mejor que el guacamole que puede comprarse preparado. Lo tendrás listo para comer en solo un par de minutos , y más sencillo imposible. [Leer receta completa]

Garbanzos salteados con yogur griego

4 de mayo de 2015
El pasado día de Sant Jordi Raúl me regaló un libro al que le tenía muchas ganas, “Plenty” (traducido al castellano como “El Gourmet Vegetariano”) del cocinero británico de origen israelí Yotam Ottolenghi, y no he tardado mucho en estrenarlo con estos garbanzos salteados con yogur griego. [Leer receta completa]

Berenjenas rellenas vegetarianas

27 de abril de 2015
A menudo me ocurre, como a casi todos, que cocinamos “por inercia”. Solemos cocinar sobre una base que ya tenemos interiorizada y por ejemplo si queremos rellenar unas berenjenas lo más seguro es que pensemos en pollo o carne picada como ingrediente principal. [Leer receta completa]

Hummus de remolacha

21 de abril de 2015
Os proponemos otra versión alternativa y riquísima del hummus, después del hummus de calabaza, probamos a buscar el toque diferente con un ingrediente bien original: la remolacha.La foto no está retocada ni tiene ningún filtro, el hummus de remolacha tiene ese brillante e intensísimo color púrpura natural de la remolacha, que no sólo es un alimento rico y saludable sino que también se usa como colorante natural. [Leer receta completa]

Coca de cebolla caramelizada y gorgonzola

18 de abril de 2015
Esta coca de cebolla caramelizada y gorgonzola es una receta muy sencilla pero con título muy gourmet, que está riquísima y os puede venir muy bien para una cena en casa con amigos o familia. Recién hecha calentita está espectacular pero permanece muy crujiente durante horas, así que la podéis tener preparada con cierta antelación. [Leer receta completa]

Ñoquis a la romana

13 de abril de 2015
Este fin de semanahemos preparado en casa pasta de una forma diferente , hemos hecho unos ñoquis a la romana , o_gnocchi alla romana_, se trata de unos ñoquis bastante distintos a los típicos de harina y patata. Los ñoquis a la romana se hacen con sémola de trigo, enriquecida con queso parmesano, huevo y mantequilla. [Leer receta completa]

Gratén de coliflor con queso

4 de abril de 2015
Una de las recetas que más se me resistían antes de tener Mycook era la salsa bechamel y sus variantes. Probé con mil recetas y técnicas diferentes y siempre me quedaba llena de grumos. Con Mycook las salsas con harina quedan perfectamente ligadas, con una textura cremosa sin un solo grumo, y lo mejor, sin ningún esfuerzo. [Leer receta completa]