Una crema de verduras bien caliente viene muy bien estos días fríos, en los que además nos apetecen platos más sencillos y ligeros. Esta crema de puerros con almendras se prepara en solo 20 minutos y las almendras le dan muchísimo sabor a la vez que aportan cremosidad sin necesidad de recurrir a la nata u otros lácteos.
Crema de puerros con almendras
Receta: Crema de puerros con almendras
- Raciones: 4
- Tiempo: 20 minutos
Ingredientes
- 50 g Almendras crudas
- 40 g Aceite de oliva
- 150 g Cebolla
- 300 g Puerro
- 1 L Caldo de verduras
- Pan tostado
- Cebollino picado
Preparación
- Picamos las almendras con varios golpes de turbo y reservamos.
- Calentamos el aceite, 1 minuto, 120º, velocidad 2
- Sofreímos la cebolla y el puerro, 5 minutos, 120º, velocidad Sofrito (1)
- Añadimos las almendras picadas que habíamos reservado, 1 minuto, 120º, velocidad 1
- Agregamos el caldo de verduras y programamos 5 minutos, 120º, velocidad 2
- Dejamos enfriar y trituramos a velocidad máxima hasta obtener la textura deseada. Acompañamos con pan tostado y cebollino espolvoreado.
Ingredientes | Tiempo | Velocidad | Temperatura | Accesorios | Detalles |
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Turbo x 3 |
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1m | 2 | 120º | ||
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5m | 1 | 120º | ||
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1m | 1 | 120º | ||
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5m | 2 | 120º | ||
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1m | 10 | |||
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