Crema de puerros con almendras

Una crema de verduras bien caliente viene muy bien estos días fríos, en los que además nos apetecen platos más sencillos y ligeros. Esta crema de puerros con almendras se prepara en solo 20 minutos y las almendras le dan muchísimo sabor a la vez que aportan cremosidad sin necesidad de recurrir a la nata u otros lácteos.

Receta: Crema de puerros con almendras

  • Raciones: 4
  • Tiempo: 20 minutos

Ingredientes

  • 50 g Almendras crudas
  • 40 g Aceite de oliva
  • 150 g Cebolla
  • 300 g Puerro
  • 1 L Caldo de verduras
  • Pan tostado
  • Cebollino picado

Preparación

  1. Picamos las almendras con varios golpes de turbo y reservamos.
  2. Calentamos el aceite, 1 minuto, 120º, velocidad 2
  3. Sofreímos la cebolla y el puerro, 5 minutos, 120º, velocidad Sofrito (1)
  4. Añadimos las almendras picadas que habíamos reservado, 1 minuto, 120º, velocidad 1
  5. Agregamos el caldo de verduras y programamos 5 minutos, 120º, velocidad 2
  6. Dejamos enfriar y trituramos a velocidad máxima hasta obtener la textura deseada. Acompañamos con pan tostado y cebollino espolvoreado.
Ingredientes Tiempo Velocidad Temperatura Accesorios Detalles
  • 50 gr Almendras crudas
Turbo x 3
  • Reservar
  • 40 gr Aceite oliva
1m 2 120º
  • 150 gr cebolla
  • 300 gr puerros
5m 1 120º
  • Almendras reservadas del paso 1
1m 1 120º
  • 1 litro caldo verduras
5m 2 120º
  • Dejar enfriar y triturar
1m 10
  • Cebollino picado
  • Pan tostado
  • Acompañar al servir