Temática: Vegetarianas (44 recetas)
Galletas de jengibre y miel
Las galletas de jengibre son típicas de la gastronomía navideña de los países del norte de Europa. El jengibre y resto de especias combinan muy bien con la miel, y le dan mucha personalidad a estas galletas. Las cantidades y numero de especias se puede modificar al gusto.
[Leer receta completa]
Crema de lentejas con queso
Esta es una manera alternativa de tomar esta legumbre, una crema de lentejas bastante ligera y muy sabrosa gracias al toque del queso. Es importante que utilicéis lentejas peladas para que quede una textura de crema más agradable.
[Leer receta completa]
Crema de berenjenas con galletas de sésamo
Esta crema de berenjenas es muy ligera, fresquita y cremosa, resulta perfecta como aperitivo o entrante especialmente en verano, y la puedes tener preparada con antelación. Puede acompañarse con tostaditas, picos de pan, o si tenéis algo de tiempo podéis animaros a preparar las galletas de sésamo que os propongo, son muy sencillas de hacer y están riquísimas.
[Leer receta completa]
Coca de espinacas, tomate seco y requesón
La coca es una masa de harina, prima-hermana de la pizza italiana, típica de la gastronomía catalana. Parece que podría tener su origen en el aprovechamiento de la masa de pan que no había subido, en lugar de desecharla se aprovechaba enriqueciéndola con ingredientes dulces o salados.
[Leer receta completa]