Cake de zanahorias y nueces

Este cake de zanahorias y nueces ha triunfado mucho en casa, ¡ha sido visto y no visto! Creo que su secreto está en las especias: canela y cardamomo, que le dan un punto muy interesante que combina muy bien con la zanahoria y las nueces.

El cardamomo no es una especia muy habitual que todos tengamos en la despensa, pero últimamente la encontramos en el supermercado con bastante facilidad como parte de los aderezos que se venden para añadir al gin-tonic. Son unas vainas verdes pequeñas, en cuyo interior están unas semillas negras que son las que se utilizan como especias. Si no le ponéis el cardamomo saldrá igualmente delicioso, pero os recomendamos que os animéis a probarlo con este toque especiado. En ausencia del cardamomo os aconsejamos poner un poco más de canela y un poquitín de nuez moscada.

Otro consejo que os damos es tener paciencia con el horneado de este cake de zanahorias y nueces , este tipo de masas húmedas tardan en hacerse bien por dentro, el nuestro tardó 1 hora a 180º. Pasados 50 minutos de horneado pinchadlo con un palillo, que ha de salir seco. Si no es así, volved a meterlo al horno 5-10 minutos más. Si se empieza a tostar mucho por fuera y sigue sin estar bien hecho por dentro, podéis cubrirlo con un papel de horno.

Receta: Cake de zanahorias y nueces

  • Raciones: 8
  • Tiempo: 70 minutos

Ingredientes

  • 50 gr nueces
  • 250 gr zanahorias
  • 2 huevos
  • 120 gr azúcar
  • 120 gr mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 200 gr harina
  • 1 sobre levadura polvo
  • \½ cucharadita canela
  • Cardamomo (semillas de 3 vainas)

Preparación

  1. Precalentamos el horno a 180º. Picamos las nueces 10 segundos a velocidad 6 y reservamos.
  2. Pelamos las zanahorias y las ponemos en trozos grandes, las picamos 10 segundos a velocidad 6 y reservamos.
  3. Colocamos la paleta mezcladora y batimos los huevos con el azúcar, 2 minutos, velocidad 5
  4. Incorporamos la mantequilla y programamos 1 minuto, 40º, velocidad 3
  5. Retiramos la paleta mezcladora. Añadimos la harina, levadura, las especias y las nueces y zanahorias que teníamos reservadas y mezclamos 2 minutos a velocidad 4
  6. Disponemos la mezcla sobre un molde de cake previamente untado de mantequilla y enharinado. También podemos usar papel de horno.
  7. Horneamos unos 50 ó 60 minutos a 180º, al pinchar con un palillo en el centro ha de salir seco. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Ingredientes Tiempo Velocidad Temperatura Accesorios Detalles
  • 50 gr nueces
10s 6
  • Reservamos
  • 250 gr zanahorias
10s 6
  • Reservamos
  • 2 huevos
  • 120 gr azúcar
2m 3
  • Paleta
  • 120 gr mantequilla
1m 3 40º
  • Retirar Paleta
  • 200 gr harina
  • 1 sobre levadura polvo
  • ½ cucharadita canela
  • Cardamomo (semillas de 3 vainas)
  • Nueces y zanahorias picadas (reservadas en paso 1 y 2)
2m 4
  • Disponer mezcla en molde
  • Hornear 50-60 minutos a 180º