Ingrediente: cerdo (3 recetas)
Cerdo agridulce
Hoy en toda Asia se celebra el comienzo del Nuevo Año Lunar. Y qué mejor manera de celebrarlo que cocinando uno de los platos más clásicos de la gastronomía oriental: cerdo agridulce.
Es muy sencillo de preparar, y no hay ningún ingrediente muy exótico o difícil de conseguir.
[Leer receta completa]
Dim Sum
En unas horas, cuando caiga el sol en Oriente comenzarán las celebraciones para dar la bienvenida al año de la Cabra de Madera. En estas fechas millones de personas por toda Asia viajan para reunirse con sus familias, se lanzan fuegos artificiales para ahuyentar a los malos espíritus y los adornos de color rojo, símbolo de la buena suerte, lo inundan todo.
[Leer receta completa]
Solomillos con setas y boniatos
El boniato o batata es un tubérculo originario de América, donde se cultivaba desde época pre-hispánica, actualmente forma parte de las cocinas típicas caribeñas y centroamericanas. En España no es un ingrediente demasiado habitual, aunque sí está presente en la gastronomía tradicional canaria, y en Aragón y Cataluña suele consumirse en otoño durante la festividad de la Castañada, como acompañamiento a las castañas asadas, y los tradicionales panellets.
[Leer receta completa]