Crema de brócoli con queso curado

¡Marchando una buena ración de verduras! Las cremas son una manera excelente para comer una buena cantidad de saludables verduras, además podemos aprovechar para incluir algún otro ingrediente que le dé un toque diferente, como en lacrema de guisantes con hierbabuena, o en la crema de zanahoria y naranja.

Cocinarlas en Mycook es muy práctico, porque las preparamos y trituramos en el mismo recipiente y además nos quedan con una textura perfecta. En esta ocasión le ha tocado al brócoli , y lo hemos alegrado con un poquito de queso curado. Este ardid es perfecto para todo aquel al que no le guste mucho el brócoli, una verdura que tiene tantos adeptos como detractores, (y entre estos últimos se cuenta la pequeña Daniela). El brócoli da a esta crema mucho cuerpo, pero su sabor queda muy suavizado y el queso le pone el punto interesante y sabroso. Se puede servir acompañada de picatostes, o de crujiente de jamón, o incluso se podrían añadir unos ramilletes de brócoli en trocitos que podríamos cocinar en la bandeja de vapor al mismo tiempo que la crema.

¡Ya no hay excusas para no comer brócoli!

Receta: Crema de brócoli con queso curado

  • Raciones: 4
  • Tiempo: 30 minutos

Ingredientes

  • 30 gr aceite oliva
  • 200 gr cebolla
  • 700 gr brócoli (arbolitos)
  • \½ litro de agua o caldo de verduras
  • 150 gr queso curado

Preparación

  1. Comenzamos por calentar el aceite de oliva 1 minuto, 120º, velocidad 2
  2. A continuación sofreímos la cebolla durante 5 minutos, 120º, velocidad 1 (Sofrito)
  3. Añadimos el brócoli y el agua o caldo, y programamos 18 minutos, 110º, velocidad 2
  4. Incorporamos el queso y cocinamos 2 minutos más, 120º, velocidad 2
  5. Dejamos templar un poco y trituramos con varios golpes de turbo hasta que quede la textura deseada. Recuerda que para triturar en caliente debes quitar el tapón dosificador y colocar el cestillo invertido.
Ingredientes Tiempo Velocidad Temperatura Accesorios Detalles
  • 30 gr aceite oliva
1m 2 120º
  • 200 gr cebolla
5m 1 120º
  • 700 gr brócoli (arbolitos)
  • ½ litro de agua o caldo de verduras
18m 2 110º
  • 150 gr queso curado
2m 2 120º
5xT
  • Cestillo invertido sin tapón dosificador
  • Turbo hasta obtener textura deseada
  1. En una olla sofreímos la cebolla hasta que esté transparente, añadimos luego el brócoli y el agua o caldo y llevamos a ebullición. Cocemos unos 18 minutos a fuego medio-alto. Añadimos el queso, subimos el fuego y removemos para que se vaya integrando un par de minutos más. Trituramos con una batidora o robot de cocina.