Ingrediente: tomate (7 recetas)
Sopa turca de tomate y lentejas
Probamos por primera vez esta sopa turca de tomate y lentejas hace ya muchos años en unas mini-vacaciones de invierno en Estambul , fue el primer viaje que Raúl y yo hicimos juntos. Hacía muchísimo, pero muchísimo frío y cayó una nevada impresionante, y recuerdo que tomamos mucha sopa turca de tomate y lentejas para entrar en calor! :-D
En elGran Bazar de Estambul compramos en su momento un preparado de especias para este tipo de sopa, que consiste básicamente en una mezcla de pimienta, pimentón, chile y comino.
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Macarrones alla Norma (con tomate y berenjena)
Si pudiéramos condensar el sabor de la típica cocina Mediterránea en una receta creo que estos macarrones alla Norma (con tomate y berenjena) podrían ser unos serios candidatos.
La pasta alla norma es un plato de origen siciliano. Parece que un famoso escritor y poeta siciliano del siglo pasado que adoraba esta receta, la comparó con la ópera más famosa del compositor Vincenzo Bellini: laNorma, y pronto la tradicional receta siciliana a base de tomate y berenjena adquirió este nombre.
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Tomate frito casero
El tomate frito casero es una salsa a la que recurro muchísimo, ya sea para acompañar un plato de pasta un día con prisas o como base para otros platos o salsas. Es muy cómodo preparar bastante cantidad, repartirla en botes pequeños y congelarlos, así voy utilizando según me va haciendo falta.
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Coca de verduras y pimentón
Empezamos la semana con esta rica, práctica, y mediterránea recetade coca de verduras con pimentón. ;-) Descubrí el mundo de las cocas cuando conocí a Raúl y empecé a probarlos platos típicos de lagastronomía catalana. Para los que no las conozcáis las cocas son unas masas de harina a las que se añaden ingredientes varios como verduras, queso o cebolla y se hornean.
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Tallarines con crema de tomate y gambas
Hoy cocinamos un rico plato de pasta acompañado de gambas con una suave crema de tomate. Si alguna vez has ido a comer o cenar a Ginos quizá te suene está receta ;-)
Si conoces la cadena de restaurantes de comida italiana Ginos quizá hayas probado alguna vez los “Fettuccine Pirata”, según la carta de Ginos: “pasta del chef con langostinos y tomate, acompañados de una suave crema picante”.
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Salmorejo al hinojo
¡Llega el calor y se abre la temporada de sopas y cremas frías! La estrenamos con este salmorejo al hinojo , el clásico sabor del salmorejo con el toque diferente del hinojo.
A mí me gustan todas las sopas y cremas frías veraniegas, la vichyssoise, los gazpachos en todas sus variantes (el clásico, de fresas, de sandías…), el ajo blanco, salmorejo… Siempre tenemos alguna en la nevera en cuanto llega el calor.
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Galletas de tomate
Estas galletas de tomate son una opción estupenda para servir como aperitivo. Están riquísimas, y como todas las galletas caseras están a años luz de las compradas, con un sabor intenso, natural y una textura deliciosa.
La receta está basada en este post que Mikel Iturriaga publicó en su blog El Comidista sobre las maravillosas galletas de Paul & Pippa.
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