Temática: Cocina francesa (6 recetas)

Galettes bretonas

5 de abril de 2021
Las Galettes Bretonas son una especie de crêpes saladas típicas de la región francesa de Bretaña y Normandía, que se caracterizan sobre todo por hacerse con trigo sarraceno, que en realidad no es trigo, sino un pseudo-cereal que no tiene gluten, por tanto apto para celiacos. [Leer receta completa]

Quiche integral de setas y espárragos

12 de junio de 2019
¿Has visto qué pintaza tiene esta quiche integral de setas y espárragos? Mmmm, me encantan las quiches! Las suelo hacer a menudo porque están riquísimas, se pueden preparar con antelación, son muy fáciles de hacer, y además son muy versátiles y puedes aprovechar cualquier verdura que tengas en casa. [Leer receta completa]

Velouté de coliflor asada

21 de marzo de 2017
En casa todas las semanas se preparan un par de cremas o purés de verduras, porque es una manera muy sencilla de comer un montón de verduras ricas y saludables, y se hacen en un momento cómodamente con nuestra Mycook. Esta velouté de coliflor asada ha sido una de las últimas incorporaciones a nuestro menú, y va camino de convertirse en un clásico en casa porque nos encanta. [Leer receta completa]

Madeleines

15 de noviembre de 2015
Justamente este viernes pasado estaba en París. Regresé a Madrid sólo unas horas antes de que ocurrieran la sucesión de atentados que nos han encogido a todos el corazón. Mañana vuelvo a París de nuevo. La vida continúa, y no podemos dejar que el terror condicione nuestras vidas. [Leer receta completa]

Tarta de ruibarbo

3 de junio de 2015
Ya estamos en Junio y la temporada de ruibarbo está a punto de acabarse, así que hemos aprovechado y hemos preparado esta riquísima tarta de ruibarbo. En este post os explicábamos qué es el ruibarbo , dónde comprarlo y cómo conservarlo para poderlo disfrutar fuera de temporada. [Leer receta completa]

Mejillones a la crema

27 de marzo de 2015
Hace un par de veranos pasamos unas semanas de vacaciones en Normandía. Disfrutamos muchísimo de todo el encanto de la región, de su costa, de sus pintorescos pueblos, del valle del Sena y sus abadías, de la carga histórica de las playas del desembarco y demás vestigios del Día D, del famoso Mont Saint Michel… tuvimos la oportunidad de conocer gente estupenda, y ¡cómo no! disfrutamos muchísimo de la gastronomía normanda. [Leer receta completa]