Empezamos esta semana con este curry de berenjenas , una receta vegetariana y #meatfreemonday, que nos encanta y que debemos a Raúl García del blog Contigo en la playa, otro de los blogs que sigo habitualmente, recetas muy ricas, originales, muchas recetas vegetarianas y exóticas que me encantan, y unas fotos fabulosas.
La primera vez que hice esta receta la cociné sin Mycook , de manera tradicional y siguiendo al pie de la letra la receta de Raúl. Después me he animado a probarla en Mycook , y he aprovechado a hacer algunos cambios para adaptarla un poco más a nuestro gusto, y el resultado ha sido buenísimo.
Si os gustan los sabores exóticos tenéis que probarla porque la combinación de especias con la berenjena es espectacular. El sabor es muy intenso, y la textura es muy cremosa por la leche de coco. La receta original es picante, utiliza 1 chile rojo. Yo he preferido prescindir del picante para que pudiéramos comerla toda la familia.
Otro punto interesante de este curry de berenjenas es que al día siguiente está aún mejor. Con el reposo los sabores se asientan y ganan en intensidad. Queda muy bien acompañado con un bol de arroz basmati hervido.