Esta crema de berenjenas es muy ligera, fresquita y cremosa, resulta perfecta como aperitivo o entrante especialmente en verano, y la puedes tener preparada con antelación. Puede acompañarse con tostaditas, picos de pan, o si tenéis algo de tiempo podéis animaros a preparar las galletas de sésamo que os propongo, son muy sencillas de hacer y están riquísimas. Si sobran aguantan perfectamente varios días en una lata bien cerrada.
Crema de berenjenas con galletas de sésamo
Receta: Crema de berenjenas con galletas de sésamo
- Raciones: 4
- Tiempo: 100 minutos
Ingredientes
- 2 berenjenas
- 80 gr de queso blanco para untar
- 1 lata de 80 gr de atún en aceite
- 30 gr aceitunas (verdes o negras o ambas)
- perejil, sal y pimienta
Preparación con MyCook
- Lavamos y pinchamos las berenjenas y las asamos unos 45 minutos - 1 hora (hasta que estén blandas y la piel arrugada).
- Las dejamos enfríar, las pelamos y ponemos la pulpa en la jarra. Trituramos 30 segundos a velocidad progresiva, del 5 al 10.
- Salpimentamos, añadimos el resto de ingredientes, y trituramos 1 minuto a velocidad 10. Ponemos la crema en un bol, cubrimos con film y dejamos enfriar en la nevera.