Crema de lentejas con queso

Esta es una manera alternativa de tomar esta legumbre, una crema de lentejas bastante ligera y muy sabrosa gracias al toque del queso. Es importante que utilicéis lentejas peladas para que quede una textura de crema más agradable.

Receta: Crema de lentejas con queso

  • Raciones: 4
  • Tiempo: 40 minutos

Ingredientes

  • 40 gr de aceite de oliva
  • 200 gr de cebolla
  • 250 gr de lentejas peladas
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 100 gr de queso gruyere o similar
  • sal y pimienta

Preparación con MyCook

  1. Calentamos el aceite de oliva, 1 minuto, 120, velocidad 2
  2. Sofreímos la cebolla, 5 minutos, 120, velocidad sofrito (1)
  3. Añadimos las lentejas y rehogamos 1 minuto, 120, velocidad 3
  4. Incorporamos el caldo de verduras y programamos 20 minutos, 100, velocidad 2
  5. Trituramos con varios golpes de Turbo, hasta obtener una textura crema de nuestro gusto
  6. Por ultimo añadimos el queso en dados y continuamos la cocción 5 minutos mas, 100, velocidad 4, para que se funda el queso y se integre en la crema.