Esta es una manera alternativa de tomar esta legumbre, una crema de lentejas bastante ligera y muy sabrosa gracias al toque del queso. Es importante que utilicéis lentejas peladas para que quede una textura de crema más agradable.
Crema de lentejas con queso
Receta: Crema de lentejas con queso
- Raciones: 4
- Tiempo: 40 minutos
Ingredientes
- 40 gr de aceite de oliva
- 200 gr de cebolla
- 250 gr de lentejas peladas
- 1 litro de caldo de verduras
- 100 gr de queso gruyere o similar
- sal y pimienta
Preparación con MyCook
- Calentamos el aceite de oliva, 1 minuto, 120, velocidad 2
- Sofreímos la cebolla, 5 minutos, 120, velocidad sofrito (1)
- Añadimos las lentejas y rehogamos 1 minuto, 120, velocidad 3
- Incorporamos el caldo de verduras y programamos 20 minutos, 100, velocidad 2
- Trituramos con varios golpes de Turbo, hasta obtener una textura crema de nuestro gusto
- Por ultimo añadimos el queso en dados y continuamos la cocción 5 minutos mas, 100, velocidad 4, para que se funda el queso y se integre en la crema.