Magdalenas de arándanos

En primavera es temporada de frutas muy ricas: fresas, nísperos, ciruelas, y todo tipo de frutos rojos, frambuesas, grosellas, arándanos

Cómo me gustan los frutos rojos, qué ricos, pero también qué caros :-/ Ahora en primavera que estamos en temporada tienen un precio un poco más asequible así que hay que aprovechar: moras, frambuesas, grosellas, arándanos …

Los arándanos son mis preferidos, me encanta echar un puñado en el yogur con un poco de avena, o hacer batidos, o coulis para acompañar pannacotta o tarta de queso. Si es que están ricos de todas formas, y en repostería quedan especialmente bien, así que unas magdalenas de arándanos ya son de partida una apuesta ganadora.

Prueba la misma receta con cualquier otro fruto rojo que te guste, te saldrán unas magdalenas deliciosas. El truco de dejar reposar la masa en la nevera es para que la masa progrese más en el horno con el contraste térmico y nos salgan unas magdalenas bien altas, bonitas y muy esponjosas.

Si te animas a preparar estas magdalenas de arándanos puedes compartir el resultado en nuestro Facebook o Instagram con el hashtag #cookinaria.

¡Que paséis buen fin de semana!

Receta: Magdalenas de arándanos

  • Raciones: 12
  • Tiempo: 30 minutos

Ingredientes

  • 2 huevos L
  • 210 gr harina
  • 130 g de azúcar
  • 40 g de miel
  • 150 ml de aceite de oliva suave
  • 90 ml de leche
  • 5 g de levadura química
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharadita de café de canela en polvo
  • 125 g de arándanos frescos

Preparación

  1. Colocamos la paleta mezcladora y batimos los huevos, el azúcar y la miel 5 minutos a velocidad 5. Conseguiremos una mezcla muy cremosa.
  2. Añadimos el aceite y la leche y mezclamos 20 segundos a velocidad 2.
  3. Mezclamos la harina con la levadura, la sal y la canela. Ponemos en Mycook la mitad de esta mezcla y batimos 1 minuto y medio a velocidad 2
  4. Incorporamos el resto y mezclamos otro minuto y medio a velocidad 2.
  5. Añadimos los arándanos y mezclamos 40 segundos a velocidad 2.
  6. Pasamos la mezcla a un bol y lo dejamos reposar en la nevera durante 1 hora.
  7. Precalentaremos el horno a temperatura fuerte, 250º. Rellenamos las cápsulas con la mezcla sin sobrepasar las 3 cuartas partes.
  8. Bajamos el horno a 180º-200º y horneamos unos 20 minutos o hasta que estén doradas.
Ingredientes Tiempo Velocidad Temperatura Accesorios Detalles
  • 2 huevos L 130 g de azúcar 40 g de miel
5m 5
  • Paleta
  • 150 ml de aceite de oliva suave 90 ml de leche
20s 2
  • Paleta
  • 105 gr harina 5 g de levadura química 1 pizca de sal 1 c/c canela en polvo
1m 30s 2
  • Paleta
  • 105 gr harina
1m 30s 2
  • Paleta
  • 125 gr arándanos frescos
40s 2
  • Paleta
  • Reposar la masa 1 hora en frío. Hornear 20 minutos a 180-200º en horno precalentado a 250º
  1. Batimos el azúcar, los huevos y la miel hasta que le mezcla quede blanca y muy cremosa.
  2. Añadimos el aceite y la leche y mezclamos lo justo para integrar.
  3. En un bol mezclamos la harina con la levadura, la sal y la canela. Y vamos incorporándolo poco a poco hasta integrar todo. Finalmente añadimos los arándanos y removemos.
  4. Dejamos reposar la masa en la nevera durante 1 hora.
  5. Precalentaremos el horno a temperatura fuerte, 250º.
  6. Rellenamos las cápsulas de magdalena sin sobrepasar las 3 cuartas partes.
  7. Bajamos el horno a 180º-200º y horneamos unos 20 minutos o hasta que estén doradas.