Bundt cake de Pascua

Si te apetece preparar un dulce típico de estas fechas pero no te atreves con las masas o no tienes tiempo de enredarte con los tiempos de levado haciendo una mona de Pascua tradicionaleste bundt cake de Pascua es la alternativa ideal.

Vamos a utilizar los mismos ingredientes que la mona de Pascua para aromatizar el bundt: ralladura y zumo de cítricos, y agua de azahar. Y vamos a decorarlo con un glaseado de limón, y a darle el toque de color con unos huevos pintados.

Pintar los huevos de colores en casa es súper sencillo. Te lo enseño en este vídeo: sólo tienes que diluir colorante alimentario en un par de cucharadas de vinagre, pincelar los huevos y dejarlos secar. Quedan muy bonitos.

Receta: Bundt cake de Pascua

  • Raciones: 10
  • Tiempo: 60 minutos

Ingredientes

  • Ralladura de 1 naranja y 1 limón
  • Zumo de media naranja y medio limón.
  • 3 cucharadas agua de azahar
  • 420 gr harina de repostería
  • 1/2 cucharadita bicarbonato
  • 3 cucharaditas levadura
  • 250 gr mantequilla
  • 250 gr azúcar
  • 3 huevos L
  • 250 ml leche
  • 1 cucharada vinagre
  • Fideos de colores y huevos pintados para decorar

Preparación

  1. Derretimos la mantequilla en el microondas calentándola 1 minuto a potencia media. Y en un vaso mezclamos la leche y el vinagre y lo dejamos reposar 10 minutos a temperatura ambiente.
  2. Colocamos la paleta mezcladora en Mycook y batimos los huevos y el azúcar 6 minutos a velocidad 5.
  3. Añadimos el zumo y la ralladura de naranja y limón, el agua de azahar y la mantequilla derretida, mezclamos 10 segundos a velocidad 3.
  4. Incorporamos la mitad de la harina tamizada, mezclamos 30 segundos a velocidad 3
  5. Añadimos el resto de la harina, el buttermilk (le leche con vinagre), la levadura y el bicarbonato. Y mezclamos 1 minuto a velocidad 3.
  6. Engrasamos bien el molde con mantequilla derretida, vertemos la masa y horneamos 40 minutos a 180º. Estará hecho cuando al pinchar por el centro con un palillo salga seco.
Ingredientes Tiempo Velocidad Temperatura Accesorios Detalles
Bizcocho
  • 250 ml leche
  • 1 cucharada vinagre
  • Precalentar horno a 180º. Mezclar la leche con el vinagre y lo dejar reposar 10 minutos a temperatura ambiente.
  • 250 gr azúcar
  • 3 huevos L
6m 5
  • Paleta
  • Ralladura de 1 naranja y 1 limón
  • Zumo de 1/2 naranja y 1/2 limón
  • 3 cucharadas agua de azahar
  • 250 gr mantequilla (derretida)
10s 3
  • Paleta
  • 210 gr harina repostería
30s 3
  • Paleta
  • 210 gr harina de repostería
  • 1/2 cucharadita bicarbonato
  • 3 cucharaditas levadura
  • 250 ml buttermilk (del paso 1)
1m 3
  • Paleta
  • Engrasar molde con mantequilla. Verter y hornear 40 minutos a 180º. Desmoldar sobre rejilla tras 10 minutos de reposo
Glaseado
  • Paleta
  • 200 gr azúcar glas
  • Zumo de medio limón
  • 3 cucharadas de leche
1m 3
  • Paleta
  • Bañar el bizcocho con el glaseado. Decorar con fideos de colores y/o huevos de Pascua decorados.

Preparación del bizcocho

  1. Derretimos la mantequilla en el microondas calentándola 1 minuto a potencia media y dejamos templar.
  2. En un vaso mezclamos la leche y el vinagre y lo dejamos reposar 10 minutos.
  3. Batimos los huevos y el azúcar hasta que tripliquen volumen.
  4. Añadimos el zumo y la ralladura de naranja y limón, el agua de azahar y la mantequilla derretida, mezclamos hasta integrar.
  5. Incorporamos la mitad de la harina tamizada, mezclamos hasta integrar la mezcla.
  6. Añadimos el resto de la harina y el buttermilk (le leche con vinagre) y volvemos a mezclar.

Preparación del glaseado

  1. Una vez sacamos el bizcocho del horno lo dejamos reposar 10 minutos y desmoldamos. Lo dejaremos enfriar completamente sobre rejilla.
  2. Para hacer el glaseado ponemos todos los ingredientes en un bol y batimos hasta formar una crema suave.
  3. Bañamos el bizcocho con el glaseado, espolvoreamos con los fideos de colores y decoramos con los huevos pintados