Cake de manzana y nueces

Ya estamos en la mitad de la semana y siempre un bocadito dulce nos viene muy bien para animarnos a continuar. Este cake de manzana y nueces es un bocado bien rico, para desayunar o para merendar acompañado de un té o un café calentito. La manzana lo hace un bizcocho súper blandito y jugoso, y la combinación con la canela y las nueces es deliciosa. Nosotros somos muy fans del combo manzana-canela, si tú también lo eres no dejes de probar estas magdalenas ;-)

Puedes utilizar el tipo de manzanas que más te gusten, o que tengas a mano, queda buenísimo con cualquier clase, y si no tienes nueces queda igualmente rico con avellanas o almendras.

Ten paciencia con el horneado, esta es una masa bastante húmeda que necesita tiempo para hacerse bien. En mi horno antiguo sería 1 hora a 180º, y en mi horno nuevonecesito algo más de tiempo y subirlo a 190º, ya sabes que cada horno es de su padre y de su madre, la única manera de conocer al tuyo es probando hasta que os conozcáis ;-) . El bizcocho estará listo cuando al pinchar por el centro con un palillo te salga seco.

Cuando compruebes que el cakeestá listosácalo del horno, espera 10 minutos a que el molde se enfríe para desmoldarlo, deja enfriar completamente sobre rejilla, ¡y a disfrutarlo!

Receta: Cake de manzana y nueces

  • Raciones: 10
  • Tiempo: 75 minutos

Ingredientes

  • 60 gr nueces (ya peladas)
  • 2 manzanas
  • 3 huevos M
  • 170 gr azúcar
  • 180 gr harina
  • 1/2 sobre levadura en polvo (tipo Royal) (7 gr)
  • 1 pizca de bicarbonato
  • 150 gr mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 1 cucharadita de canela

Preparación

  1. Precalentamos el horno a 180º. Y picamos las nueces 10 segundos a velocidad 6 (o velocidad 7 si prefieres trozos más pequeños). Resérvalas en un bol.
  2. Pelamos y descorazonamos las manzanas, las picamos 10 segundos a velocidad 6 y también las reservamos.
  3. Colocamos la paleta mezcladora y batimos los huevos con el azúcar 5 minutos, velocidad 5.
  4. Añadimos la harina tamizada, la levadura, el bicarbonato y la mantequilla y mezclamos 1 minuto a velocidad 3
  5. Incorporamos las manzanas ralladas, las nueces, y la canela, y mezclamos 30 segundos a velocidad 3.
  6. Vertemos la mezcla en un molde engrasado o forrado con papel de horno y cocemos 1 hora.
  7. Esperamos 10 minutos para desmoldar y dejamos enfriar completamente sobre rejilla.
Ingredientes Tiempo Velocidad Temperatura Accesorios Detalles
  • 60 gr nueces (ya peladas)
10s 6
  • Precalentar horno a 180º. Reservar.
  • 2 manzanas
10s 6
  • Reservar
  • 3 huevos M
  • 170 gr azúcar
5m 5
  • Paleta
  • 180 gr harina
  • 1/2 sobre levadura
  • 1 pizca de bicarbonato
  • 150 gr mantequilla
1m 3
  • Paleta
  • Nueces picadas (paso 1)
  • Manzanas troceadas (paso 2)
  • 1 cucharadita de canela
30s 3
  • Paleta
  • Hornear 1 hora a 180º
  1. Precalentamos el horno a 180º. Pelamos y troceamos las nueces. Reservamos.
  2. Pelamos y descorazonamos las manzanas, las rallamos y reservamos.
  3. Batimos los huevos con el azúcar 5 minutos hasta que blanqueen, añadimos la harina tamizada, la levadura, el bicarbonato y la mantequilla y mezclamos lo justo para integrar.
  4. Incorporamos las manzanas ralladas, las nueces, y la canela, y mezclamos hasta integrar.
  5. Vertemos la mezcla en un molde engrasado o forrado con papel de horno y cocemos 1 hora.
  6. Esperamos 10 minutos para desmoldar y dejamos enfriar completamente sobre rejilla