Magdalenas de plátano y coco

Me encantan estas magdalenas de plátano y coco , están tremendas! Y esa combinación de plátano y coco es genial ;-)En esta ocasión he utilizado un poco de miel para endulzar mis magdalenas (es poca cantidad, 5 gr por magdalena) pero puedes usar crema de dátiles, sirope de ágave o cualquier otro endulzante que te guste, o incluso prescindir de endulzante, ya que los plátanos y el coco ya endulzan bastante por sí solos.

Me gusta combinar la harina integral con un poco de harina blanca para obtener una textura más suave. Pero puedes hacer la receta con toda la harina integral. El toque maestro de estas magdalenas para mí es esa costra de coco que llevan por encima, mmmm! Te animas a probarlas? ;-)

Receta: Magdalenas de plátano y coco

  • Raciones: 12
  • Tiempo: 30 minutos

Ingredientes

  • 140 gr harina integral
  • 80 gr harina blanca
  • 2 cucharaditas levadura tipo Royal (polvo de hornear)
  • 1/4 cucharadita sal
  • Ralladura 1 limón
  • 3 plátanos maduros
  • 115 gr aceite de coco
  • 60 gr miel 
  • 1 huevo L

Preparación

  1. Precalienta el horno a 200º
  2. Prepara las cápsulas para magdalenas o engrasa los moldes.
  3. Pon en la jarra  los plátanos, el aceite de coco, la miel, el huevo y la vainilla y programa 1 minuto a velocidad 5. 
  4. Añade las harinas, la levadura, la sal, la ralladura de limón y la mitad del coco rallado, y programa 1 minuto a velocidad 5.
  5. Reparte la masa en los moldes de magdalena y espolvorea con el resto del coco rallado y el azúcar.
  6. Hornea las magdalenas 8-10 minutos a 200º, y otros 10 minutos o hasta que las veas doradas a 180º.
  1. Precalienta el horno a 200º
  2. Prepara las cápsulas para magdalenas o engrasa los moldes.
  3. En un bol mezcla las harinas, la levadura, la sal, la ralladura de limón y la mitad del coco rallado. Reserva.
  4. Pela y machaca los plátanos con un tenedor. Pon el plátano machacado en un bol y mézclalo con el aceite de coco, la miel, el huevo y la vainilla. 
  5. Vierte los ingredientes líquidos en el bol con los ingredientes secos y mezcla bien hasta obtener una masa homogénea.
  6. Reparte la masa en los moldes de magdalena y espolvorea con el resto del coco rallado y el azúcar (opcional)
  7. Hornea las magdalenas 8-10 minutos a 200º, y otros 10 minutos o hasta que las veas doradas a 180º
  8. Una vez horneadas déjalas enfriar sobre una rejilla.

Notas

  • Sustituye la miel por sirope de agave crema de datiles o la cantidad equivalente de tu endulzante preferido.
  • Para una versión vegana sustituye el huevo por medio platano adicional Sustituye la miel por sirope de agave o el endulzante que prefieras.
  • Una vez horneadas déjalas enfriar sobre una rejilla.