Tarta ligera de queso y fresas

Las fresas son una de mis frutas preferidas, así que aprovecho a hacer muchas cosas con fresas en cuanto llega la primavera. Esta tarta ligera de queso y fresas es ideal para darse un caprichito dulce y disfrutar de las fresas sin pasarse mucho con las calorías. Además es muy fácil y no necesitas horno.

Esta tarta ligera lleva una base crujiente que hacemos con tortitas de arroz y chocolate, en lugar de la clásica base de galleta y mantequilla, mucho más calórica. Después para la tarta podemos elegir entre utilizar queso crema ligero (tipo Philadelphia Light), que como tiene menos grasa nos quedará una tarta con menos cuerpo, o utilizar queso crema normal (Philadelphia normal). Yo he probado con los dos, y en cuanto a sabor no se nota mucho la diferencia, sí que se nota en cuanto a textura (más firme con el queso normal).

Esta tarta ligera de queso y fresas lleva poquito azúcar, pero si le tienes declarada la guerra al azúcar, no hay problema! porque como no necesita horno puedes sustituirlo por cualquier otro edulcorante sin miedo. Si estáis a dieta ya no tenéis excusa para no preparar una tarta, con esta tarta ligera de queso y fresas vais a poder disfrutar de un dulce bien rico sin que se resienta la operación bikini ;-)

Receta: Tarta ligera de queso y fresas

  • Raciones: 10
  • Tiempo: 240 minutos

Ingredientes

  • 200 gr chocolate negro
  • 10 tortitas de arroz
  • 600 gr queso crema ligero (tipo Philadelphia)
  • 200 gr yogur natural
  • 20 gr azúcar avainillado
  • 40 gr azúcar blanco
  • 6 láminas de gelatina neutra
  • 300 gr fresas
  • Virutas de chocolate (para decorar)

Preparación

  1. Forramos un molde desmontable con papel de horno. Yo he usado un molde de 26 cm, si lo usas más pequeño la tarta te quedará más alta.
  2. Ponemos en la jarra el chocolate y lo troceamos 10 segundos a velocidad 7
  3. A continuación programamos 3 minutos, 40º, velocidad 3 para derretirlo.
  4. Añadimos las tortitas de arroz partidas en trozos grandes y mezclamos 20 segundos a velocidad 5. Terminamos de mezclarlo bien con la espátula y lo ponemos en la base del molde. Llevamos el molde a la nevera unos 30 minutos.
  5. Lavamos la jarra y ponemos las fresas, reservando unas cuantas para decorar al final. Las picamos 10 segundos a velocidad 4.
  6. Añadimos el queso, el yogur, los 2 tipos de azúcar y mezclamos todo 1 minuto a velocidad 5.
  7. Remojamos las láminas de gelatina en agua muy fría unos 5 minutos. Las escurrimos bien escurridas, las añadimos y programamos 2 minutos, 40º, velocidad 5. Vertemos la mezcla en el molde, tapamos con film y lo llevamos a la nevera para que cuaje unas 3 ó 4 horas
  8. Por último desmoldamos y decoramos con virutas de chocolate y el resto de las fresas.
Ingredientes Tiempo Velocidad Temperatura Accesorios Detalles
  • 200 gr chocolate negro
10s 7
  • Forrar molde con papel de horno
  •  
3m 3 40º
  • 10 tortitas de arroz
20s 5
  • Espátula
  • Terminar de mezclar con espátula y disponer en el fondo del molde. Refrigerar 30 minutos
  • 250 gr fresas
10s 4
  • 600 gr queso crema ligero (tipo Philadelphia)
  • 200 gr yogur natural
  • 20 gr azúcar avainillado
  • 40 gr azúcar blanco
1m 5
  • 6 láminas de gelatina neutra
2m 5 40º
  • Hidratarlas previamente. Verter la mezcla final en el molde. Refrigerar 3 h
  • 50 gr fresas
  • Virutas de chocolate
  • Desmoldar y decorar
  1. Forramos un molde desmontable con papel de horno. Yo he usado un molde de 26 cm, si lo usas más pequeño la tarta te quedará más alta.
  2. Ponemos en la jarra el chocolate y lo troceamos 10 segundos a velocidad 7
  3. A continuación programamos 3 minutos, 40º, velocidad 3 para derretirlo.
  4. Añadimos las tortitas de arroz partidas en trozos grandes y mezclamos 20 segundos a velocidad 5. Terminamos de mezclarlo bien con la espátula y lo ponemos en la base del molde. Llevamos el molde a la nevera unos 30 minutos.
  5. Lavamos la jarra y ponemos las fresas, reservando unas cuantas para decorar al final. Las picamos 10 segundos a velocidad 4.
  6. Añadimos el queso, el yogur, los 2 tipos de azúcar y mezclamos todo 1 minuto a velocidad 5.
  7. Remojamos las láminas de gelatina en agua muy fría unos 5 minutos. Las escurrimos bien escurridas, las añadimos y programamos 2 minutos, 40º, velocidad 5. Vertemos la mezcla en el molde, tapamos con film y lo llevamos a la nevera para que cuaje unas 3 ó 4 horas
  8. Por último desmoldamos y decoramos con virutas de chocolate y el resto de las fresas.