Esta salsa de pimientos asados está muy rica y es una alternativa diferente y muy saludable a la típica salsa de tomate, para dar un toque diferente a la pasta, el arroz, o un pescado al vapor.Mi cuñada me pasó la receta y creo que se va a convertir en un habitual en casa. Es muy sencilla y nos gustó mucho. Por un lado asamos los pimientos en el horno, y luego en Mycook preparamos un sofrito con ajo y pimentón, al que incorporamos después los pimientos asados. Seguro que os gusta tanto como a nosotros :-)
Lavamos los pimientos y los asamos 1 hora a 200ºC, dándoles la vuelta a la media hora. Dejaremos enfriar y les retiramos la piel y las pepitas. Los escurrimos y reservamos. Calentamos un fondo de aceite y sofreímos el diente de ajo en láminas. Retiramos del fuego e incorporamos el pimentón removiendo para evitar que se queme. Pasamos el sofrito al vaso de la batidora, añadimos los pimientos asados, el perejil y las almendras y/o avellanas y salpimentamos. Trituramos todo hasta obtener la textura deseada.