Salsa de pimientos asados

Esta salsa de pimientos asados está muy rica y es una alternativa diferente y muy saludable a la típica salsa de tomate, para dar un toque diferente a la pasta, el arroz, o un pescado al vapor.Mi cuñada me pasó la receta y creo que se va a convertir en un habitual en casa. Es muy sencilla y nos gustó mucho. Por un lado asamos los pimientos en el horno, y luego en Mycook preparamos un sofrito con ajo y pimentón, al que incorporamos después los pimientos asados. Seguro que os gusta tanto como a nosotros :-)

Lavamos los pimientos y los asamos 1 hora a 200ºC, dándoles la vuelta a la media hora. Dejaremos enfriar y les retiramos la piel y las pepitas. Los escurrimos y reservamos. Calentamos un fondo de aceite y sofreímos el diente de ajo en láminas. Retiramos del fuego e incorporamos el pimentón removiendo para evitar que se queme. Pasamos el sofrito al vaso de la batidora, añadimos los pimientos asados, el perejil y las almendras y/o avellanas y salpimentamos. Trituramos todo hasta obtener la textura deseada.

Receta: Salsa de pimientos asados

  • Raciones: 6
  • Tiempo: 70 minutos

Ingredientes

  • 3 pimientos rojos
  • 2 dientes de ajo
  • 20 gr aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita pimentón
  • Un ramillete de perejil o cilantro
  • 40 gr avellanas y/o almendras tostadas
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Lavamos los pimientos y los asamos 1 hora a 200ºC, dándoles la vuelta a la media hora. Dejaremos enfriar y les retiramos la piel y las pepitas. Los escurrimos y reservamos.
  2. Calentamos el aceite de oliva en Mycook 1 minuto, 120º, velocidad 2
  3. Añadimos los dientes de ajo, y los sofreímos 1 minuto, 120º, velocidad Sofrito
  4. Incorporamos el pimentón y mezclamos 1 minuto, velocidad 2
  5. Añadimos ahora los pimientos, el perejil y las almendras y/o avellanas y salpimentamos. Trituramos todo con un par de golpes de Turbo.
Ingredientes Tiempo Velocidad Temperatura Accesorios Detalles
  • 3 pimientos rojos
  • Asar 1 hora a 200ºC. Pelar y reservar
  • 20 gr aceite oliva
1m 2 120º
  • 2 dientes ajo
1m Sofrito 120º
  • 1/2 c/c pimentón
1m 2
  • pimientos asados
  • Un ramillete de perejil o cilantro
  • 40 gr avellanas y/o almendras tostadas
  • Sal y pimienta
2xT
  1. Lavamos los pimientos y los asamos 1 hora a 200ºC, dándoles la vuelta a la media hora. Dejaremos enfriar y les retiramos la piel y las pepitas. Los escurrimos y reservamos.
  2. Calentamos un fondo de aceite y sofreímos el diente de ajo en láminas.
  3. Retiramos del fuego e incorporamos el pimentón removiendo para evitar que se queme.
  4. Pasamos el sofrito al vaso de la batidora, añadimos los pimientos asados, el perejil y las almendras y/o avellanas y salpimentamos.
  5. Trituramos todo hasta obtener la textura deseada.