¡Qué fácil es hacer arepas venezolanas en casa! Y con Mycook todavía un poco más ;-) Las arepas son una especie de tortitas hechas con harina de maíz precocida, muy populares en la cocina venezolana. También son habituales en países cercanos como Colombia o Panamá.
Parece que los aborígenes ya preparaban arepas antes del descubrimiento de América por los europeos. En toda esta zona el maíz era un alimento básico en la dieta. Actualmente las arepas son un símbolo de tradición indígena y se han convertido en un icono gastronómico de estos países, especialmente en Venezuela.
Preparar las arepas es sencillísimo: Sólo hay que mezclar agua, sal y harina de maíz, y formar una masa. La dejaremos reposar brevemente y pasaremos a formar las arepas. Las hacemos unos minutos a la plancha. Y para que terminen de hacerse bien por dentro el truco es ponerlas en el horno 10-15 minutos.
Finalmente las abriremos y rellenaremos al gusto. Puedes ponerles lo que te apetezca. Uno de los rellenos más famosos es " la reina pepiada", a base de aguacate, pollo, ajo y mayonesa. Aprovechando el pollo que herví para el relleno de la reina pepiada, preparé también pollo mechado con pimientos, otro relleno muy popular en Venezuela.
Y por último le dí mi toque personal con un relleno más original a base de hummus de remolacha , también delicioso.
Las arepas son una verdadera delicia, os recomendamos que las probéis, seguro que os encantan. ¡Que tengáis buena semana!