Guisantes a la cerveza

Hemos probado esta receta de guisantes a la cerveza y se ha ido directamente a nuestra lista de recetas habituales porque es facilísima, rápida, cómoda, sana, y muy, pero que muy rica.

Hemos utilizado guisantes congelados, pero supongo que también se podrá hacer con guisantes frescos cuando sea temporada, sin tener que variar nada.

El resultado final son unos guisantes con bastante caldito, que está riquísimo porque el aroma de la cerveza y el dulzor de la menta combinan genial, con un sabor original y realmente bueno. Nosotros no les añadimos nada porque los preparamos como primer plato, pero si les pones un poco de jamón, o morcilla, o incluso un poco de butifarra desmigada al final, enriqueces el plato y te sirven perfectamente como plato único.

Probad y nos contáis, seguro que os encantan ;-)

Receta: Guisantes a la cerveza

  • Raciones: 4
  • Tiempo: 30 minutos

Ingredientes

  • 30 gr aceite de oliva
  • 180 gr cebolla
  • 2 dientes ajo
  • 400 gr guisantes congelados
  • 200 gr cerveza
  • 50 gr agua
  • 2 ramitas de menta o hierbabuena
  • 1 cucharadita azúcar
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  1. Calentamos el aceite de oliva 1 minuto, 120º, velocidad 2
  2. Sofreímos los ajos durante 1 minuto, 120º, velocidad Sofrito
  3. Añadimos la cebolla cortada en trozos grandes y sofreímos 5 minutos, 120º, velocidad Sofrito
  4. Picamos fino las hojas de menta o hierbabuena. Colocamos la paleta mezcladora y añadimos la menta picada, los guisantes, el agua, la cerveza, el azúcar, salpimentamos,y programamos 15 minutos, 100º, velocidad 2
Ingredientes Tiempo Velocidad Temperatura Accesorios Detalles
  • 30 gr aceite de oliva
1m 2 120º
  • 2 dientes ajo
1m S 120º
  • 180 gr cebolla
5m S 120º
  • 400 gr guisantes congelados
  • 200 gr cerveza
  • 50 gr agua
  • 2 ramitas de menta o hierbabuena
  • 1 cucharadita azúcar
  • Sal
  • Pimienta
15m 2 100º
  • Paleta
  • Picar la menta previamente
  1. Picamos la cebolla y los dientes de ajo.
  2. En una sartén calentamos el aceite de oliva y sofreímos los ajos y cebollas hasta que estén dorados.
  3. Picamos fino las hojas de menta o hierbabuena.
  4. Incorporamos la menta picada, los guisantes, el agua, la cerveza, el azúcar, salpimentamos,y dejamos cocinar a fuego medio/alto durante unos 15 minutos