Esta receta de magdalenas de curry y grosellas , tan rica y tan exótica, es de Jordi Roca, uno de los famosos hermanos Roca del célebre El Celler de Can Roca. La encontré en el blog Lovefood buscando recetas para aprovechar unas grosellas que me habían sobrado de otro postre.
Cuando era pequeña solía pasar parte del verano en un pueblito de Soria, donde nacieron mis abuelos y mi padre. Teníamos un huerto y en una esquina junto a la acequia había un grosellero, y en verano solía estar lleno de grosellas. Me encantaba comerlas, era raro que consiguieras coger grosellas sin meter el pie en el agua de la acequia ;-) Las grosellas no eran como las que encontramos ahora en los supermercados, sino mucho más pequeñas, menos ácidas, y con un sabor muy intenso y muy rico. El año pasado estuve por allí después de mucho años y me dio tristeza descubrir que no había ni rastro del grosellero :-(
En principio la idea de hacer unas magdalenas con curry me desconcertó, pero la autoría de Jordi Roca me dio confianza para hacer la prueba, y el resultado es muy rico y curioso. Quedan unas magdalenas muy aromáticas, dulces, tiernas, y con el contraste ácido de las grosellas. Es una combinación interesante y sorprendente, seguro que os gustan ;-)