Como complemente perfecto a los panecillosde ayer, hoy os traigo mi receta preferida de hamburguesas vegetarianas :-)
Las hamburguesas vegetarianas generalmente llevan como base alguna legumbre, a la que añadimos ajo, cebolla y especias para aromatizar, frutos secos y alguna verdura como la zanahoria para dar consistencia a la mezcla, y finalmente huevo para aglutinar todo. Teniendo en cuenta esto puedes diseñarte las hamburguesas vegetarianas a tu gusto.
En casa hemos probado varias recetas de hamburguesas vegetarianas y ésta es la que más nos gusta, porque las judías rojas además de ser muy sabrosas le dan a la hamburguesa más apariencia de hamburguesa, y nos gusta mucho el toque de las especias.
Puedes sustituir el huevo por 1 cucharada de semillas de lino mezclada con 3 cucharadas de agua, y las hamburguesas serán aptas para veganos.
Es importante que escurras bien las legumbres, o la mezcla te quedará demasiado blanda. El truco de triturar sólo la mitad de las legumbres y dejar enteras la otra mitad le da más cuerpo a la masa y es más fácil de manejar. De todas formas puedes ir añadiendo pan rallado o harina de garbanzo hasta conseguir la consistencia adecuada.
Anímate a probarlas, son súper ricas y muy saludables :-)