Polos de yogur y arándanos

¿Has probado a hacer polos en casa? Es súper sencillo, los puedes hacer de lo que quieras, y es un placer estar en casa, tener antojo de algo dulce y fresquito y poder sacar tu polo casero del congelador :-)

Los polos no requieren de heladera ni de trabajo de mantecado como los helados, y estos en concreto al ser de yogur son muy cremosos.

Esta receta de polos de yogur y arándanos puedes usarla como receta básica, sustituye los arándanos por la fruta que prefieras o que tengas a mano para hacer polos de otros sabores, todo vale: fresas, cerezas, albaricoques, melón … Los moldes de polos los puedes encontrar en cualquier bazar o hipermercado, suelen ser baratos. Los nuestros son de Ikea.

Debes congelarlos como mínimo 6 horas. Para desmoldarlos ponlos bajo el grifo de agua caliente unos segundos hasta que el molde empiece a ceder. Y a comerlos rápido, son unos polos muy cremosos y riquísimos, pero con estos calores se derriten rápido, de hecho tuvimos que hacerles las fotos a toda mecha :-D

Receta: Polos de yogur y arándanos

  • Raciones: 8
  • Tiempo: 365 minutos

Ingredientes

  • 125 gr arándanos frescos
  • 2 yogures
  • 350 gr leche condensada (1 lata pequeña)

Preparación

  1. Troceamos los arándanos 5 segundos a velocidad 6
  2. Añadimos los yogures y la leche condensada, y mezclamos 2 minutos a velocidad 3.
  3. Vertemos la mezcla en los moldes de polo y los congelamos al menos 6 horas.
Ingredientes Tiempo Velocidad Temperatura Accesorios Detalles
  • 125 gr arándanos frescos
5s 6
  • 2 yogures
  • 350 gr leche condensada
2m 3
  • Verter en los moldes de polo y congelar 6 horas.
  1. Pica fino los arándanos. Ponlos en un bol, añade los yogures y la leche condensada y bate hasta integrar bien todos los ingredientes.
  2. Vertemos la mezcla en los moldes de polo y los congelamos al menos 6 horas.