¿Conoces la quinoa? Se trata de un "pseudocereal" que se ha puesto muy de moda en los últimos años. Es de origen americano, se cultiva principalmente en la zona de los Andes, y es un alimento muy interesante: contiene gran cantidad de nutrientes (los 8 aminoácidos esenciales para el ser humano) y un gran equilibrio nutricional de proteínas, grasas y carbohidratos. Por todo ello la quinoa es un alimento muy saludable y completo, que además se digiere muy fácilmente.
Actualmente es relativamente fácil encontrar quinoa en el supermercado. La marca de arroz SOS ha empezado a comercializar también quinoa SOS
Tiene un sabor muy agradable, cercano a la nuez, y una textura similar al arroz o al cus-cús. Combina fenomenal con cualquier verdura, y la puedes tomar caliente, o también fría en ensalada.
Esta receta de calabacines rellenos de quinoa es muy sencilla, vaciamos los calabacines y preparamos un sofrito con la pulpa que mezclaremos con la quinoa cocida. Rellenamos nuestros calabacines y en el último momento les damos un golpe de horno de 5-8 minutos para servirlos calentitos.
Os recordamos que todas las recetas que podéis ver en Cookinaria las publicamos también en el clubmycook, para que puedas acceder a ellas a través de Mycook Touch. ¡Cocinar cosas ricas nunca fue tan fácil !
Que paséis un feliz fin de semana :-D