Uno de los platos que más me gusta preparar en Mycook es el arroz, y especialmente los risottos , porque quedan perfectos, muy suaves y cremosos sin ningún esfuerzo.
Comenzaremos preparando un sofrito de cebolla, añadiremos las setas y luego rehogaremos el arroz para que coja el sabor del sofrito. Por último añadimos el caldo y lo dejamos cocinarse a 100º para que el arroz vaya absorbiéndolo y soltando el almidón. Y cuando ya lo tengamos prácticamente listo añadiremos el queso y la mantequilla para darle el extra de cremosidad. Sencillo y delicioso.
Importante utilizar un arroz que absorba mucho y tenga mucho almidón, como el arborio , o el carnaroli. Yo he utilizadoeste carnaroli de marca Gallo, lo compré en Carrefour, donde puedes encontrar todo tipo de arroces. Las setas puedes utilizarlas frescas si estamos en temporada. Pero quedará igualmente rico con setas congeladas o envasadas. Yo usé un bote de rebozuelos en conservade la marca Deluxe de Lidl,y el risotto salió delicioso.
Con esta rica receta de risotto de setas inauguramos el Canal Cookinaria en Youtube. A partir de ahora iremos subiendo a este canal vídeos en los que podréis seguir paso a paso las recetas y comprobar el resultado final. Esperamos que las vídeo-recetas os gusten y os resulten de utilidad :-)