Estos calamares en salsa americana es uno de esos platos que tienes que servir con una buena barra de pan al lado, para mojar la salsita que está increíble :-D
En casa gustan muchísimo, tanto o más que loscalamares en su tinta. Son sencillos de hacer, quedan de lujo en Mycook , y están estupendos para comer al día siguiente en el tupper acompañados de arroz hervido.
Puedes utilizar calamares o bien anillas de pota. Hay calamares que están listos en 20 minutos y otros que necesiten más tiempo de cocción para estar tiernos. Ajusta el tiempo del último paso según lo necesites. Esta receta queda mucho más sabrosa si utilizas una salsa de tomate frito casero, aquí puedes encontrar la receta para prepararla con Mycook.
Como verás en los pasos de la receta los calamares se cocinan a velocidad 2 sin necesidad de usar la paleta mezcladora. A esta velocidad no se tritura. Pero cuidado, en los pasos previos utilizamos velocidad 1 (Sofrito) que sí tritura. No te equivoques y asegúrate de cocinar los calamares en el último paso a velocidad 2.
Si te animas a preparar ésta o cualquier de nuestras recetas cuéntanos qué te ha parecido o comparte el resultado en nuestra página de Facebook o en Instagram etiquetando @Cookinaria.