Calamares en salsa americana

Estos calamares en salsa americana es uno de esos platos que tienes que servir con una buena barra de pan al lado, para mojar la salsita que está increíble :-D

En casa gustan muchísimo, tanto o más que loscalamares en su tinta. Son sencillos de hacer, quedan de lujo en Mycook , y están estupendos para comer al día siguiente en el tupper acompañados de arroz hervido.

Puedes utilizar calamares o bien anillas de pota. Hay calamares que están listos en 20 minutos y otros que necesiten más tiempo de cocción para estar tiernos. Ajusta el tiempo del último paso según lo necesites. Esta receta queda mucho más sabrosa si utilizas una salsa de tomate frito casero, aquí puedes encontrar la receta para prepararla con Mycook.

Como verás en los pasos de la receta los calamares se cocinan a velocidad 2 sin necesidad de usar la paleta mezcladora. A esta velocidad no se tritura. Pero cuidado, en los pasos previos utilizamos velocidad 1 (Sofrito) que sí tritura. No te equivoques y asegúrate de cocinar los calamares en el último paso a velocidad 2.

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Receta: Calamares en salsa americana

  • Raciones: 4
  • Tiempo: 50 minutos

Ingredientes

  • 30 gr aceite de oliva
  • 1 diente ajo
  • 1 guindilla
  • 180 gr cebolla
  • 1 cucharada harina
  • 100 gr salsa tomate frito
  • 50 gr brandy
  • 750 gr calamares
  • 100 ml fumet de pescado o agua

Preparación

  1. Limpiamos y cortamos los calamares en anillas. También podemos utilizar anillas de pota.
  2. Calentamos el aceite de oliva 1 minuto, 120º, velocidad 2
  3. Sofreímos el ajo y la guindilla, 1 minuto, 120º, velocidad 1 (Sofrito)
  4. Retiramos la guindilla, añadimos la cebolla y programamos 7 minutos, 100º, velocidad 1 (Sofrito)
  5. Añadimos la harina, y mezclamos 30 segundos, 100º, velocidad 1 (Sofrito)
  6. Incorporamos la salsa de tomate frito y damos 3 golpes de Turbo.
  7. Ponemos el brandy y dejamos evaporar 3 minutos, 120º, velocidad 2. Sin tapón dosificador.
  8. Añadimos ahora las anillas y el agua o fumet y programamos 20-30 minutos, 120º, velocidad 2.
Ingredientes Tiempo Velocidad Temperatura Accesorios Detalles
  • 30 gr aceite de oliva
1m 2 120º
  • 1 diente ajo
  • 1 guindilla cayena
1m 1 120º
  • 180 gr cebolla
7m 1 100º
  • Retirar guindilla
  • 1 c/s harina
30s 1 100º
  • 100 gr tomate frito
3xTurbo
  • 50 gr Brandy
3m 2 120º
  • 750 gr calamares
  • 100 ml fumet de pescado o agua
30m 2 120º
  1. Limpiamos y cortamos los calamares en anillas. También podemos utilizar anillas de pota.
  2. En una cazuela calentamos el aceite de oliva y sofreímos el ajo y la cayena.
  3. Retiramos la guindilla y sofreímos la cebolla bien picadita.
  4. Añadimos la harina y removemos bien para tostarla un poco. Incorporamos la salsa de tomate frito y con una batidora de mano trituramos.
  5. Ponemos el brandy y dejamos evaporar a fuego fuerte unos minutos.
  6. Añadimos ahora las anillas y el agua o fumet y cocinamos unos 30 minutos o hasta que los calamares estén tiernos y la salsa haya espesado.