Lombarda con manzana

En Enero después de las fiestas siempre nos acordamos de las verduras, así que esta semana vamos a proponeros recetas verduleras para animar la dieta. Vamos a empezar con esta lombarda con manzana , que queda riquísima y en su punto con Mycook , y que con ese color va a alegrar cualquier mesa.

Si tienes otro robot de cocina recuerda que puedes adaptar las recetas usando esta tabla de equivalencias. Y si aún no tienes ninguno, puedes ver la receta tradicional más abajo. Y si tienes una nueva Mycook Touch, puedes descargar la receta directamente en tu máquina desde el perfil de Cookinaria en Mycook.es

Las pobres verduras tienen una injusta fama de aburridas, y la verdad es que lo que es aburrido es prepararlas siempre igual o ceñirnos a las mismas 3 verduras de siempre. En invierno podemos disfrutar de un montón de vegetales de temporada, entre ellos toda la familia de las brassica: la col, lombarda, coliflor, brócoli, repollo … Así que vamos a aprovechar y a verdulear ;-)

¡Que tengáis una buena semana!

Receta: Lombarda con manzana

  • Raciones: 4
  • Tiempo: 40 minutos

Ingredientes

  • 30 gr aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla (180-200 gr)
  • 1 manzana
  • 3 cucharadas vinagre de manzana
  • Media col lombarda (/600-750 gr)
  • 150 ml agua o caldo
  • 80 ml vino blanco
  • Sal y pimienta
  • 30 gr piñones

Preparación

  1. Calentamos el aceite de oliva 1 minuto, 120º, velocidad 2
  2. Sofreímos el ajo, 1 minuto, 120º, velocidad 1 (Sofrito)
  3. A continuación sofreímos la cebolla. Ponla en Mycook en trozos grandes. 5 minutos, 120º, velocidad 1 (Sofrito)
  4. Pelamos y descorazonamos la manzana. La troceamos y la añadimos junto con el vinagre. Programamos 2 minutos, 120º, velocidad 2, sin tapón dosificador (para favorecer la evaporación)
  5. Añadimos la mitad de la lombarda, el agua y el vino blanco, salpimentamos y troceamos 1 minuto, velocidad 4.
  6. Incorporamos el resto de la lombarda y la troceamos 30 segundos a velocidad 4.
  7. Programamos 25 minutos, 120º, velocidad 2.
  8. Mientras se cocina la lombarda tostamos los piñones en una sartén. Servimos la lombarda con los piñones tostados por encima.
Ingredientes Tiempo Velocidad Temperatura Accesorios Detalles
  • 30 gr aceite de oliva
1m 2 120º
  • 2 dientes de ajo
1m 1 120º
  • 1 cebolla (180-200 gr)
5m 1 120º
  • 1 manzana
  • 3 cucharadas vinagre de manzana
2m 2 120º
  • Sin tapón dosificador
  • 350 gr lombarda
  • 150 ml agua o caldo
  • 80 ml vino blanco
  • Sal y pimienta
1m 4
  • 350 gr lombarda
30s 4
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25m 2 120º
  • 30 gr piñones
  • Tostarlos en una sartén y servir por encima de la lombarda.
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  1. Picamos fino los ajos y la cebolla y los sofreímos en una cazuela con el aceite de oliva 5 minutos.
  2. Pelamos y descorazonamos la manzana. La troceamos y la añadimos junto con el vinagre. Dejamos evaporar un par de minutos.
  3. Añadimos la lombarda troceada, el agua, el vino blanco, salpimentamos, y dejamos cocinar unos 25 minutos hasta que esté tierna.
  4. Mientras se cocina la lombarda tostamos los piñones en una sartén. Servimos la lombarda con los piñones tostados por encima.