Quiche de calabacín

Si os gustan las quiches, esta quiche de calabacín se va a convertir sin duda en una de vuestras favoritas, porque está riquísima y queda muy, pero que muy suave y jugosa.

Si vas con poco tiempo lo mejor es que uses una masa quebrada o brisa ya preparada. Si puedes permitirte entretenerte un poco más de tiempo, te animo a que la prepares en casa porque es muy sencillo y queda espectacular. Para hacer la masa sólo tienes que poner en tu Mycook 300 gr de harina, 150 gr de mantequilla, 1 huevo y 50 ml de agua, amasas 2 minutos y estiras con el rodillo.

Para el relleno puedes probar a sustituir las verduras de la receta por otras que tengas por casa, seguro que queda igualmente rico. Si queréis que quede muy suave y jugosa os recomiendo que utilicéis nata de montar, porque tiene un porcentaje de grasa más alto y eso hace que el huevo cuaje mejor y la textura de la quiche sea súper suave. Con nata de cocinar también queda rico, pero algo menos consistente.

Las quiches aguantan perfectamente variosdías en la nevera, y son tan fáciles de preparar que a mí me resultan muy socorridas. Preparo una quiche de calabacín , o de cualquier otra cosa el domingo y me la llevo en el tupper con una ensalada para comer entre semana o me solucionan una cena. No hace falta ni calentarlas, la sacas un rato antes de la nevera y está muy buena a temperatura ambiente.

¡Que tengáis un estupendo fin de semana!

Receta: Quiche de calabacín

  • Raciones: 10
  • Tiempo: 50 minutos

Ingredientes

  • 30 gr aceite de oliva
  • 1 manojo ajos tiernos
  • 1 puerro pequeño
  • 1 calabacín pequeño
  • 100 gr champiñones
  • 3 huevos
  • 300 ml nata de montar
  • Sal
  • Masa quebrada o brisa

Preparación

  1. Precalentamos el horno a 180º. Calentamos el aceite de oliva 1 minuto, 120º, velocidad 2
  2. Añadimos el puerro y los ajetes, cortados en trozos grandes, y sofreímos 3 minutos, 120º, velocidad 1 (Sofrito)
  3. Mientras vamos troceando en dados el calabacín. Podemos reservar algunas rodajas para decorar. Colocamos la paleta mezcladora, añadimos el calabacín troceado y los champiñones, y programamos 5 minutos, 120º, velocidad 2
  4. Añadimos los huevos, la nata y la sal y mezclamos 1 minuto a velocidad 3
  5. Colocamos la masa quebrada sobre un molde redondo, que engrasaremos bien, o forraremos con papel de horno. Pinchamos la base con un tenedor y horneamos 10 minutos.
  6. Sacamos el molde del horno, vertemos la mezcla y volvemos a meter al horno para hornear 30 minutos más.
Ingredientes Tiempo Velocidad Temperatura Accesorios Detalles
  • 30 gr aceite de oliva
1m 2 120º
  • Precalentar horno a 180º
  • 1 manojo ajos tiernos
  • 1 puerro pequeño
3m 1 120º
  • 1 calabacín pequeño
  • 100 gr champiñones
5m 2 120º
  • Paleta
  • Reservar algunas rodajas para decorar
  • 3 huevos
  • 300 ml nata de montar
  • Sal
1m 3
  • Paleta
  • Masa quebrada o brisa
  • Hornear 10 minutos sola. Verter la mezcla y hornear 30 minutos más
  1. Precalentamos el horno a 180º. Picamos el puerro y los ajetes y los sofreímos en el aceite de oliva hasta que se ablanden.
  2. Añadimos el calabacín y los champiñones cortados en dados, y sofreímos 5 minutos más. Podemos reservar algunas rodajas de calabacín para decorar.
  3. En un bol batimos los huevos, con la nata y salpimentamos. Mezclamos el sofrito con el huevo batido y reservamos.
  4. Colocamos la masa quebrada sobre un molde redondo, que engrasaremos bien, o forraremos con papel de horno. Pinchamos la base con un tenedor y horneamos 10 minutos.
  5. Sacamos el molde del horno, vertemos la mezcla y volvemos a meter al horno para hornear 30 minutos más