Crema de calabaza al curry

Es otoño y ¡temporada de calabazas! La semana pasada nos hicimos con un buen ejemplar entero, utilizamos parte con otras recetas que publicaremos próximamente, y con el resto preparamos esta crema de calabaza al curry.

Lo mejor de los cambios de estación es la llegada de todos esos colores y sabores nuevos al mercado : calabazas, boniatos, granadas, manzanas, membrillos, mandarinas, setas … ¡qué delicia! Me apetecen todos ;-)

Las cremas y purés quedan perfectos en Mycook , ya lo hemos comentado infinidad de veces. Es muy cómodo cocinar y triturar en el mismo recipiente, y a máxima potencia conseguimos texturas perfectas, imposibles de conseguir con una batidora común.

Esta crema de calabaza al curry es una receta sencillísima de preparar, además de muy rica. El sabor suave y ligeramente dulce de la calabaza combina genial con el curry, y el resultado es una crema muy sedosa y muy sabrosa. Probadla que seguro que repetiréis ;-)

Receta: Crema de calabaza al curry

  • Raciones: 4
  • Tiempo: 30 minutos

Ingredientes

  • 30 gr aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 200 gr cebolla (1 cebolla grande)
  • 550 gr calabaza (pelada y sin pepitas)
  • 80 gr patata (1 patata pequeña)
  • 1 cucharadita curry
  • 500 ml agua
  • Sal
  • 80 gr nata

Preparación

  1. Calentamos el aceite en Mycook 1 minuto, 120º, velocidad 2
  2. Sofreímos el ajo, 1 minuto, 120º, velocidad 1 (Sofrito)
  3. A continuación sofreímos la cebolla, 5 minutos, 120º, velocidad 1 (Sofrito)
  4. Añadimos la calabaza y la patata cortadas en dados, sal, curry y agua y programamos 20 minutos, 120º, velocidad 2
  5. Trituramos con varios golpes de Turbo hasta obtener la textura deseada.
  6. Añadimos la nata, rectificamos de sal y damos un último golpe de Turbo más.
Ingredientes Tiempo Velocidad Temperatura Accesorios Detalles
  • 30 gr aceite de oliva
1m 2 120º
  • 1 diente de ajo
1m 1 120º
  • 200 gr cebolla
5m 1 120º
  • 550 gr calabaza
  • 80 gr patata
  • 1 cucharadita curry
  • 500 ml agua
  • Sal
20m 2 120º
5xTurbo
  • Sin tapón dosificador y con cestillo invertido
  • 80 gr nata
1xTurbo
  1. Prepara un sofrito con el ajo y la cebolla. Incopora la patata, la calabaza, agua, sal y curry, y deja cocer 20 minutos. Tritura y rectifica de sal. Añade la nata y mezcla bien.