Patatas y judías verdes con sepia

Vamos a acabar la semana con estas patatas y judías verdes con sepia , una receta que acabamos de descubrir y que seguro se va a convertir en un habitual en casa, porque además de estar muy rica, es muy práctica, muy sencilla de hacer, sana, y que te sirve como plato único porque es muy completa al combinar verdura, patata y sepia.

Aprovechamos el cestillo de Mycook para cocer al vapor patatas y judías verdes a la vez. Es importante que coloquemos las patatas primero, y a continuación las judías. Porque de esa manera quedan las patatas más en contacto con el agua y compensaremos que su tiempo de cocción es algo mayor que el de las judías. A continuación preparamos la sepia, y lo terminamos mezclando todo y dando un toque de pimienta.

Es un plato perfecto para el tupper , al día siguiente se calienta un poquito al micro, se añade un chorrito de aceite de oliva y como recién hecho.

¡Buen fin de semana!

Receta: Patatas y judías verdes con sepia

  • Raciones: 4
  • Tiempo: 45 minutos

Ingredientes

  • 1 litro de agua
  • Sal
  • 400 gr patatas
  • 400 gr judías verdes
  • 50 gr aceite oliva
  • 4 dientes de ajo
  • 1 sepia mediana
  • 30 ml vino blanco
  • perejil picado
  • pimienta

Preparación

  1. Llenamos la jarra de Mycook hasta la marca de 1 litro, añadimos sal y programamos 5 minutos, 120º, velocidad 2.
  2. Mientras se calienta el agua vamos pelando las patatas, y cortándolas en cubos irregulares y las colocamos en el cestillo. Lavamos y cortamos las judías y las ponemos en el cestillo sobre las patatas. Colocamos el cestillo en Mycook y programamos 15 minutos, 120º, velocidad 3. Y reservamos.
  3. Desechamos el agua de la jarra, y secamos con papel absorbente. A continuación picamos los dientes de ajo 10 segundos a velocidad 6.
  4. Bajamos los restos de las paredes con ayuda de la espátula, colocamos la paleta mezcladora, añadimos el aceite de oliva y programamos 2 minutos, 120º, velocidad 2.
  5. Incorporamos la sepia cortada en trozos pequeños, el vino blanco, el perejil picado y un poco de sal, y programamos 15 minutos, 120º, velocidad 2
  6. Añadimos las patatas y judías verdes reservadas y cocinamos 2 minutos más, 120º, velocidad 2.
  7. Espolvoreamos con pimienta al servir
Ingredientes Tiempo Velocidad Temperatura Accesorios Detalles
  • 1 litro de agua
  • Sal
5m 2 120º
  • 400 gr patatas
  • 400 gr judías verdes
15m 3 120º
  • Cestillo
  • 4 dientes de ajo
10s 6
  • Bajar restos de las paredes
  • 50 gr aceite oliva
2m 2 120º
  • Paleta
  • 1 sepia mediana
  • 30 ml vino blanco
  • perejil picado
15m 2 120º
  • Paleta
  • Patatas y judías verdes reservadas (paso 1)
2m 2 120º
  • Pimienta
  • Espolvorear al servir
  1. Cortamos las patatas en cubos irregulares, lavamos y cortamos las judías verdes, hervimos ambas y reservamos.
  2. En una sartén calentamos el aceite de oliva y doramos los ajos fileteados. Agregamos la sepia en trozos, el vino, el perejil picado y la sal y dejamos que reduzca unos 15 minutos.
  3. Añadimos las patatas y judías reservadas y salteados todo junto un par de minutos.
  4. Espolvoreamos con pimienta al servir.