Ensalada alemana

Ahora que ya está aquí el verano y el calor las ensaladas son uno de los platos que más apetecen. Esta ensalada alemana nos da una alternativa a las clásica ensaladas a base de lechugas y verduras de hoja verde, está buenísima, y la puedes servir como plato único.

La ensalada alemana se puede tomar templada, a temperatura ambiente o bien refrescarla en la nevera, lo que más te apetezca. Nosotros la hacemos todo el año, pero en verano nos gusta más tomarla fresquita.

Si quieres hacer que sea un plato un poco más contundente puedes añadirle unos huevos duros, que le van muy bien. Me encantan estas recetas tan prácticas y que gustan a todos. ¡Y a disfrutar del verano! :-D

Receta: Ensalada alemana

  • Raciones: 4
  • Tiempo: 40 minutos

Ingredientes

  • 600 gr patatas
  • 1 litro agua
  • Sal
  • 30 gr aceite de oliva
  • 6 salchichas alemanas grandes
  • 2 manzanas rojas
  • Zumo de 1 limón
  • 1 cebolla morada
  • Alcaparras
  • 120 gr mayonesa
  • 1 yogur natural
  • 60 gr mostaza
  • 1 cucharada miel

Preparación

  1. Ponemos el agua en Mycook y programamos 8 minutos, 120º, velocidad 2.
  2. Mientras tanto pelamos las patatas, las cortamos en rodajas o trozos y las colocamos en el cestillo.
  3. Colocamos el cestillo, tapamos y programamos 12 minutos, 120º, velocidad 4. Reservamos.
  4. Desechamos el agua de la jarra, secamos con papel de cocina, colocamos la paleta mezcladora y calentamos el aceite de oliva 1 minuto, 120º, velocidad 2.
  5. Partimos las salchichas en rodajas y sofreímos 5 minutos, 120º, velocidad 2, sin tapón dosificador. Si pasado el tiempo las salchichas no estuvieran doradas añadimos unos minutos más.
  6. Mientras se hacen las salchichas partimos las manzanas en rodajas y las rociamos con el zumo de limón para evitar que se oxiden. Partimos también la cebolla en plumas.
  7. Preparamos la salsa mezclando en un bol la mayonesa, el yogur, la mostaza y la miel.
  8. Por último, mezclamos las patatas hervidas con las salchichas, manzanas, cebolla con la salsa. Añadimos alcaparras al gusto y servimos.
Ingredientes Tiempo Velocidad Temperatura Accesorios Detalles
  • 1 litro agua
8m 2 120
  • 600 gr patatas
12m 4 120
  • Castillo
  • Cortar patatas en trozos o rodajas. Reservar
  • 30 gr aceite de oliva
1m 2 120
  • Paleta
  • 6 salchichas alemanas grandes
5m 2 120
  • Paleta
  • Reservar
  • 2 manzanas rojas
  • Zumo de 1 limón
  • 1 cebolla morada
  • Cortar manzanas y rociar con el limón. Cortar cebolla en plumas
  • 120 gr mayonesa
  • 1 yogur natural
  • 60 gr mostaza
  • 1 cucharada miel
  • Mezclar en un bol
  • Alcaparras
  • Mezclar las patatas, salchichas, cebolla, y manzanas con la salsa. Añadir alcaparras al gusto y servir.
  1. Ponemos agua a hervir y cocemos las patatas hasta que estén tiernas. Dejamos enfriar, las pelamos y cortamos en trozos o rodajas.
  2. Partimos las salchichas en rodajas y las doramos con el aceite. Mientras se hacen las salchichas partimos las manzanas en rodajas y las rociamos con el zumo de limón para evitar que se oxiden. Partimos también la cebolla en plumas.
  3. Preparamos la salsa mezclando en un bol la mayonesa, el yogur, la mostaza y la miel.
  4. Por último, mezclamos las patatas hervidas con las salchichas, manzanas, y cebolla con la salsa. Añadimos alcaparras al gusto y servimos.