Pimientos rellenos de atún y pisto

Estos pimientos rellenos de atún y pisto son una receta muy sencilla pero muy resultona, con la que tendremos resuelta la cena o el tupper para llevar al trabajo fácilmente.El pisto lo podemos tener preparado con antelación y en el momento de preparar los pimientos sólo tendremos que rellenarlos y asarlos.

Si no habéis probado nunca a hacer pisto con Mycook éste es el momento, queda riquísimo y resulta muy cómodo no tener que trocear todas las verduras, porque ya lo hace la velocidad Sofrito solita. Esta receta es perfecta para tupper , queda muy bien al día siguiente, e incluso está muy rica a temperatura ambiente sin tener que calentarla.

Además al llevar el atún y el huevo es una comida muy completa que puede tomarse como plato único. ¡Creo que la seguiremos preparando a menudo!

Receta: Pimientos rellenos de atún y pisto

  • Raciones: 4
  • Tiempo: 60 minutos

Ingredientes

  • 4 pimientos grandes
  • 2 huevos duros
  • 3 latas de atún en aceite
  • 50 gr aceite de oliva
  • 180 gr cebolla
  • 150 gr pimiento verde
  • 150 gr pimiento rojo
  • 300 gr calabacín
  • 500 gr tomate triturado
  • 1 cucharadita azúcar
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Lavamos los pimientos grandes, les cortamos la parte de arriba a modo de tapa y los calentamos 8 minutos en el microondas para que se ablanden. Reservamos.
  2. Calentamos el aceite de oliva en Mycook, 1 minuto, 120º, velocidad 2
  3. Sofreímos la cebolla, 5 minutos, 120º, velocidad 1 (Sofrito)
  4. Añadimos los pimientos verdes y rojos en trozos grandes y rehogamos 4 minutos, 120º, velocidad 1 (Sofrito)
  5. Incorporamos el calabacín, cortado en rodajas, y rehogamos 4 minutos más, 120º, velocidad 1 (Sofrito)
  6. Añadimos el tomate triturado, sal, pimienta y azúcar, y programamos 15 minutos, 120º, velocidad 2, sin tapón dosificador y con cestillo invertido.
  7. Precalentamos el horno a 200ºC. Y mientras se cocina el pisto aprovechamos para cocer los 2 huevos y reservamos.
  8. En un bol mezclaremos los huevos duros troceados, el atún escurrido, y el pisto. Rellenamos los pimientos con la mezcla y los asamos 30 minutos a 200º.
Ingredientes Tiempo Velocidad Temperatura Accesorios Detalles
  • 4 pimientos grandes
  • Cortar tapa. Cocinar 8 minutos en microondas y reservar.
  • 50 gr aceite de oliva
1m 2 120º
  • 180 gr cebolla
5m 1 120º
  • 150 gr pimiento verde
  • 150 gr pimiento rojo
4m 1 120º
  • 300 gr calabacín
4m 1 120º
  • 500 gr tomate triturado
  • 1 cucharadita azúcar
  • Sal y pimienta
15m 2 120º
  • Sin tapón dosificador y con cestillo invertido.
  • 2 huevos duros
  • Precalentar horno a 200º
  • 3 latas atún en aceite
  • Mezclar pisto, huevos y atún. Rellenar pimientos y hornear 30 minutos
  1. Lavamos los pimientos grandes, les cortamos la parte de arriba a modo de tapa y los calentamos 8 minutos en el microondas para que se ablanden. Reservamos.
  2. Calentamos aceite de oliva en una sartén y sofreímos la cebolla picada hasta que esté dorada. Añadimos los pimientos verdes y rojos también picados y rehogamos 5 minutos. A continuación añadimos el calabacín cortado en dados y rehogamos otros 5 minutos. Incorporamos el tomate triturado, sal, pimienta y azúcar y dejamos que se reduzca 15 minutos a fuego fuerte.
  3. Precalentamos el horno a 200ºC. Y mientras se cocina el pisto aprovechamos para cocer los 2 huevos y reservamos.
  4. En un bol mezclaremos los huevos duros troceados, el atún escurrido, y el pisto. Rellenamos los pimientos con la mezcla y los asamos 30 minutos a 200º.