Cebolla caramelizada

La cebolla caramelizada es un bocado exquisito que pone un toque gourmet a cualquier plato, desde una pizza a una hamburguesa o una carne asada.Hacerla en Mycook es sencillísimo y estará lista y perfecta en menos de 20 minutos.

Para los que aún no os hayáis decidido a poner una Mycook en vuestras vidas también os contamos cómo cocinar cebolla caramelizada de manera tradicional. Al final de nuestras recetas encontraréis habitualmente un opción con la versión sin Mycook.

Receta: Cebolla caramelizada

  • Raciones: 0
  • Tiempo: 20 minutos

Ingredientes

  • 30 gr aceite de oliva
  • 250 gr cebolla
  • 1 cucharada azúcar moreno
  • 1 cucharada vinagre de Módena
  • 1 pizca de sal

Preparación

  1. Calentamos el aceite 1 minuto, 120º, velocidad 2
  2. Doramos la cebolla, 5 minutos, 120º, velocidad 1
  3. Continuamos el sofrito de la cebolla a menor temperatura 3 minutos, 110º, velocidad 3, dejando el vaso dosificador ladeado para permitir que salga el vapor.
  4. Añadimos la cucharada de azúcar moreno y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 2, con vaso dosificador ladeado
  5. Incorporamos el vinagre de Módena y una pizca de sal y cocinamos otros 5 minutos 100º, velocidad 2, con vaso dosificador ladeado
Ingredientes Tiempo Velocidad Temperatura Accesorios Detalles
  • 30 gr aceite de oliva
1m 2 120º
  • 250 gr cebolla
5m 1 120º
3m 2 110º
  • Vaso dosificador de lado
  • 1 cucharada azúcar moreno
5m 2 100º
  • Vaso dosificador de lado
  • 1 cucharada vinagre de Módena
  • 1 pizca de sal
5m 2 100º
  • Vaso dosificador de lado
  1. En una sartén calentamos aceite de oliva y doramos la cebolla. Una vez esté doradita bajamos el fuego y dejamos que se cocine unos minutos más. A continuación añadimos el azúcar moreno, removemos bien y cocinamos unos 5 minutos a fuego medio. Después, añadimos el vinagre de Módena y una pizca de sal, de nuevo removemos y cocinamos a fuego medio hasta que el líquido se evapore y la cebolla adquiera un color oscuro y una textura caramelizada.