Bizcocho de coco

Siguiendo con nuestra tradición semanal de preparar bizcochos o magdalenas caseras, en esta ocasión le ha tocado el turno a este glamuroso bizcocho de coco.

Buena parte del glamour le viene por el espolvoreado final de coco rallado y azúcar glas, que le dan un aire muy sofisticado, pero por dentro no es más que un bizcochito sencillo, muy tierno y jugoso.

Y de esto tiene la culpa la leche de coco. Éste es un ingrediente que antes me costaba un poco más encontrar pero la verdad es que ahora lo veo en un montón de sitios, en Lidl está bastante barato y de una calidad más que aceptable, y en muchos supermercados lo encuentras fácil en la sección de cocina asiática/exótica.

Realmente este es un bizcocho que os recomiendo, no es tan popular como el de chocolate o el de vainilla, pero realmente merece la pena probarlo, tiene un sabor muy suave y agradable y queda muy jugoso.

Receta: Bizcocho de coco

  • Raciones: 12
  • Tiempo: 60 minutos

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 200 gr azúcar
  • 1 yogur natural
  • 200 ml leche de coco
  • 50 gr aceite de oliva suave
  • 50 gr coco seco rallado
  • 200 gr harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • Azúcar glas para decorar

Preparación

  1. Precalentamos el horno a 180º. Colocamos la paleta mezcladora y batimos los huevos y el azúcar durante 4 minutos, velocidad 5
  2. Reservamos un poco de coco rallado para decorar, añadimos el resto junto con el yogur, la leche de coco, y el aceite, y mezclamos 1 minuto a velocidad 2
  3. Tamizamos la harina y la levadura. La añadimos y mezclamos 2 minutos a velocidad 2.
  4. Echamos la mezcla en un molde untado de mantequilla, y horneamos unos 40-50 minutos a 180º. Lo sacamos del horno cuando al pinchar con un palillo en el centro salga seco.
  5. Dejamos enfriar unos 15 minutos y desmoldamos. Decoramos con coco rallado y azúcar glas.
Ingredientes Tiempo Velocidad Temperatura Accesorios Detalles
  • 4 huevos
  • 200 gr azúcar
4m 5
  • Paleta
  • Precalentamos el horno a 180º.
  • 1 yogur natural
  • 200 ml leche de coco
  • 50 gr aceite de oliva suave
  • 50 gr coco seco rallado
1m 2
  • Paleta
  • 200 gr harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
2m 2
  • Paleta
  • Hornear 40-50 minutos
  • Decorar con coco rallado y azúcar glas
  1. Precalentamos el horno a 180º. Batimos los huevos y el azúcar hasta que formen una crema esponjosa y hayan duplicado su volumen.
  2. Reservamos un poco de coco rallado para decorar, añadimos el resto junto con el yogur, la leche de coco, y el aceite, y mezclamos hasta integrarlos.
  3. Tamizamos la harina y la levadura. La añadimos y mezclamos con suavidad hasta que todo quede bien integrado.
  4. Echamos la mezcla en un molde untado de mantequilla, y horneamos unos 40-50 minutos a 180º. Lo sacamos del horno cuando al pinchar con un palillo en el centro salga seco.
  5. Dejamos enfriar unos 15 minutos y desmoldamos. Decoramos con coco rallado y azúcar glas.