Flan de queso

Hace poco que probamos el flan de queso por primera vez flan de queso Danone y nos gustó muchísimo, así que hemos querido hacer una versión casera de este postre.

Mirando los ingredientes que llevaba para intentar reproducirlo lo primero que nos llamó la atención es que este flan de queso no es un flan propiamente dicho, porque no tiene huevo, pero está igualmente delicioso y sí es cierto que tiene textura de flan. Hacerlo es tan fácil como poner todos los ingredientes en Mycook y programar 6 minutos, 100º, a velocidad 4. Dejamos enfriar y a disfrutar nuestro flan de queso.

Podemos caramelizar los moldes o podríamos servirlo con mermelada de frutos rojos, o con dulce de leche, o con miel, seguro que le encontráis buen acompañante, y va a estar rico de todas formas.

Receta: Flan de queso

  • Raciones: 4
  • Tiempo: 8 minutos

Ingredientes

  • Caramelo líquido
  • 200 ml leche
  • 400 ml nata para cocinar
  • 100 gr azúcar
  • 2 sobres de cuajada
  • 250 gr queso crema (tipo Philadelphia)

Preparación

  1. Caramelizamos los moldes y reservamos
  2. Ponemos todos los ingredientes en la jarra y programamos 6 minutos, 100º, velocidad 4
  3. Repartimos la mezcla en los moldes, cubrimos con film transparente y dejamos enfriar 4 horas en el frigorífico.
Ingredientes Tiempo Velocidad Temperatura Accesorios Detalles
  • Caramelo líquido
  • Caramelizar los moldes
  • 200 ml leche
  • 400 ml nata para cocinar
  • 60 gr azúcar
  • 2 sobres de cuajada
  • 250 gr queso blanco (tipo Philadelphia)
  • 1 lámina de gelatina neutra
6m 4 100º
  • Dejar enfriar 4 horas en frigorífico