Tras las fiestas navideñas todos acabamos un poco hartos de las típicas comidas y los tradicionales dulces, yseguro que todavía nos queda alguna tableta de turrón en la despensa. Con esta sencilla mousse de turrón que preparamos en 10 minutospodemos dar salida a esas sobras de navideñas y ademástener un postre riquísimo, mucho más ligero que el turrón pero con todo su sabor y el toque refrescante de la naranja.
Mousse de turrón
Receta: Mousse de turrón
- Raciones: 4
- Tiempo: 10 minutos
Ingredientes
- 2 huevos
- 1 pizca de sal
- 200 ml nata para montar
- 30 gr azúcar
- 100 gr leche
- 1 cucharada sopera de ralladura de naranja
- 200 gr turrón blando (Jijona)
Preparación
- Separamos las claras de las yemas. Colocamos la paleta mezcladora, y montamos las claras con una pizca de sal, 2 minutos y medio, velocidad 5. Y reservamos.
- Montamos ahora la nata, aproximadamente 45 segundos a velocidad 5. Fundamental que la nata esté fría para poder montarla. Una vez montada la reservamos.
- Ponemos en la jarra las yemas, el azúcar y la leche, y programamos 2 minutos a velocidad 5.
- Retiramos la paleta mezcladora. Añadimos la ralladura de naranja y programamos 2 minutos, a 40º, velocidad 3
- Incorporamos el turrón, y mezclamos 1 minuto a velocidad 5.
- A continuación damos 2 ó 3 golpes de turbo para obtener una textura más fina.
- Finalmente en un bol lo mezclamos con la nata y la clara montada que teníamos reservada, con movimientos suaves y envolventes. Dejamos enfriar en la nevera 1 hora antes de servir.
Ingredientes | Tiempo | Velocidad | Temperatura | Accesorios | Detalles |
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2m30s | 5 |
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45s | 5 |
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2m | 5 |
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2m | 3 | 40º |
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1m | 5 | |||
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15s | Turbo x 3 | |||
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1h |