Temática: Vegetarianas (44 recetas)

Albóndigas vegetarianas de mijo

2 de noviembre de 2015
Hace tiempo que tenía mucha curiosidad por probar el mijo. El mijo es un cereal de grano pequeño, es especialmente nutritivo, y se cultiva sobre todo en África porque necesita muy poca agua para crecer. Hace poco vi mijo en el supermercado, lo compré y busqué por internet alguna receta interesante. [Leer receta completa]

Quiche de calabacín

16 de octubre de 2015
Si os gustan las quiches, esta quiche de calabacín se va a convertir sin duda en una de vuestras favoritas, porque está riquísima y queda muy, pero que muy suave y jugosa. Si vas con poco tiempo lo mejor es que uses una masa quebrada o brisa ya preparada. [Leer receta completa]

Crema de calabaza al curry

9 de octubre de 2015
Es otoño y ¡temporada de calabazas! La semana pasada nos hicimos con un buen ejemplar entero, utilizamos parte con otras recetas que publicaremos próximamente, y con el resto preparamos esta crema de calabaza al curry. Lo mejor de los cambios de estación es la llegada de todos esos colores y sabores nuevos al mercado : calabazas, boniatos, granadas, manzanas, membrillos, mandarinas, setas … ¡qué delicia! Me apetecen todos ;-) Las cremas y purés quedan perfectos en Mycook , ya lo hemos comentado infinidad de veces. [Leer receta completa]

Cookies de calabacín

7 de septiembre de 2015
Utilizar verduras como la zanahoria o el calabacín en repostería funciona muy bien porque nos dan como resultado masas especialmente jugosas. Y lo hemos podido comprobar con estas cookies de calabacín que están ¡para empezar y no parar! Opcionalmente puedes preparar un frosting de queso para rellenar las cookies de calabacín formando sandwiches y el placer será doble :-D La receta es bastante sencilla, está adaptada a Mycook a partir de esta receta del blog americano SixSistersStuff, y no tiene mayor dificultad que ir mezclando los ingredientes y formar las galletas sobre la bandeja de horno. [Leer receta completa]

Pastel de patata con verduras

31 de agosto de 2015
Este fin de semana hemos preparado en casa este pastel de patata con verduras y aquí os traemos la receta calentita recién salida del horno ;-) Nos ha gustado mucho y nos ha parecido una rica y original alternativa a la clásica tortilla de patata, con el plus de las verduritas. [Leer receta completa]

Babaganush o crema de berenjenas árabe

21 de agosto de 2015
El babaganush es una crema de berenjenas muy popular en la gastronomía árabe, que se sirve como entrante, o meeze, ya sea a la hora de la comida o de la cena. Tiene una textura muy ligera y está tan rico que cuando empiezas a comer no ves el momento de parar. [Leer receta completa]

Coca de verduras y pimentón

3 de agosto de 2015
Empezamos la semana con esta rica, práctica, y mediterránea recetade coca de verduras con pimentón. ;-) Descubrí el mundo de las cocas cuando conocí a Raúl y empecé a probarlos platos típicos de lagastronomía catalana. Para los que no las conozcáis las cocas son unas masas de harina a las que se añaden ingredientes varios como verduras, queso o cebolla y se hornean. [Leer receta completa]

Vichyssoise

14 de julio de 2015
Otra de las recetas clásicas del verano en casa es la Vichyssoise , qué ricas y qué bien sientan las sopas y cremas frías con este calor. Tradicionalmente la Vichyssoise se hace con leche y nata, pero a mí me gusta más utilizar leche evaporada, me resulta más práctico, el resultado es igualmente sabroso y reducimos un poco las calorías. [Leer receta completa]

Tartaletas de roquefort y almendras

30 de junio de 2015
Estas tartaletas de roquefort y almendras son un aperitivo estupendo, son muy rápidas y sencillas de preparar, y le gustan a todo el mundo. Probé estas tartaletas de roquefort y almendras en la fiesta de cumpleaños de una amiguita de Daniela, y la mamá anfitriona me pasó la receta. [Leer receta completa]

Judiones de la Granja con ajetes y trigueros

24 de junio de 2015
Hoy vamos a cocinar unos judiones de la Granja con ajetes y trigueros , un plato rico y muy saludable, con verduras de temporada y que está listo en sólo 10 minutos. Los judiones que se cultivan en la Granja tienen su origen en América. Parece que fueron introducidos en España por la reina Isabel de Farnesio, esposa del rey Felipe V en el siglo XVIII. [Leer receta completa]