Vichyssoise

Otra de las recetas clásicas del verano en casa es la Vichyssoise , qué ricas y qué bien sientan las sopas y cremas frías con este calor.

Tradicionalmente la Vichyssoise se hace con leche y nata, pero a mí me gusta más utilizar leche evaporada, me resulta más práctico, el resultado es igualmente sabroso y reducimos un poco las calorías.

Además con Mycook la Vichyssoise se hace en un momento fácilmente, cocinamos y trituramos en el mismo recipiente, y nos queda una textura perfecta. Eso sí, luego habremos de tener paciencia para que se enfríe bien porque como mejor está la Vichyssoise es bien fría. Además se conserva perfectamente unos días en la nevera.

¡Que disfrutéis la semana! :-)

Receta: Vichyssoise

  • Raciones: 4
  • Tiempo: 150 minutos

Ingredientes

  • 20 gr aceite de oliva
  • 20 gr mantequilla
  • 3 puerros medianos
  • 400 gr patatas
  • 600 ml agua
  • Sal y pimienta
  • 200 ml leche evaporada
  • Perejil picado

Preparación

  1. Calentamos el aceite y la mantequilla 1 minuto, 120º, velocidad 2.
  2. Limpiamos los puerros y los añadimos en trozos grandes. Sofreímos 7 minutos, 120º, velocidad 1 (Sofrito)
  3. Mientras se hacen los puerros pelamos las patatas y las cortamos en dados. Las añadimos jnto con el agua y programamos 20 minutos, 120º, velocidad 2
  4. Salpimentamos y trituramos con varios golpes de Turbo. Para ello retiramos el tapón dosificador y colocamos el cestillo invertido para evitar salpicaduras.
  5. Incorporamos la leche evaporada y mezclamos bien 1 minuto a velocidad 3
  6. Dejamos enfriar en la nevera. Espolvoreamos con un poco de perejil picado al servir.
Ingredientes Tiempo Velocidad Temperatura Accesorios Detalles
  • 20 gr aceite de oliva
  • 20 gr mantequilla
1m 2 120
  • 3 puerros medianos
7m 1 120
  • 400 gr patatas
  • 600 ml agua
20m 2 120
  • Sal y pimienta
5xTurbo
  • Sin tapón dosificador y con cestillo invertido
  • Precaución al triturar en caliente
  • 200 ml leche evaporada
1m 3
  • Dejar enfriar en la nevera
  • Perejil picado
  • Servir frío espolvoreando por encima perejil picado.
  1. Picamos fino los puerros y los sofreímos con el aceite y la mantequilla hasta que estén dorados. Mientras tanto pelamos y cortamos en dados las patatas. Las incorporamos junto con el agua y llevamos a ebullición. Cocemos unos 20 minutos a fuego medio/alto.
  2. Salpimentamos y trituramos con una batidora. Añadimos la leche evaporada y volvemos a batir hasta tener una consistencia suave.
  3. Dejamos enfriar y servimos frío con perejil espolvoreado por encima.