Tartaletas de roquefort y almendras

Estas tartaletas de roquefort y almendras son un aperitivo estupendo, son muy rápidas y sencillas de preparar, y le gustan a todo el mundo.

Probé estas tartaletas de roquefort y almendras en la fiesta de cumpleaños de una amiguita de Daniela, y la mamá anfitriona me pasó la receta. Desde entonces la he hecho en multitud de ocasiones porque son un aperitivo muy práctico, que cunde mucho y además triunfa.

Las tartaletas las compras ya hechas, las encontrarás en la mayoría de los supermercados. A mí me gustan mucho las de Diaporque son más neutras, ni dulces ni saladas. Pero también están muy bien las de Mercadonao Carrefour.

El relleno de roquefort y almendras queda muy esponjoso y suave. Le gustarán incluso a quien no le guste mucho el sabor del queso azul, como es mi caso, porque la nata y la almendra lo suavizan muchísimo.

En algo menos de media hora y con poco esfuerzo tienes un aperitivo original y rico, y si te sobra no te preocupes, siguen estando buenísimas al día siguiente ;-)

Receta: Tartaletas de roquefort y almendras

  • Raciones: 50
  • Tiempo: 25 minutos

Ingredientes

  • 3 claras de huevo
  • 3 yemas de huevo
  • 75 g queso Roquefort
  • 50 g almendras (crudas molidas o enteras y picar con Mycook)
  • 200 ml nata líquida para cocinar
  • 50 tartaletas pequeñas

Preparación

  1. Precalentamos el horno a 180º. Colocamos la paleta mezcladora y montamos las claras 3 minutos a velocidad 5. Pásalas a un bol y reserva en la nevera.
  2. Aclaramos la jarra y retiramos la paleta mezcladora. Si utilizamos almendras enteras, las molemos previamente 1 minuto velocidad progresiva 6-7-8-9-10.
  3. Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos 2 minutos a velocidad 5.
  4. Pasamos la mezcla al bol de las claras reservadas, y vamos mezclando con movimientos suaves y envolventes. Rellenamos las tartaletas y horneamos unos 20 minutos a 180º (o hasta que estén doradas)
Ingredientes Tiempo Velocidad Temperatura Accesorios Detalles
  • 3 claras de huevo
5m 5
  • Paleta
  • Precalentar el horno a 180º. Reservar en la nevera.
  • 50 gr almendras
1m 6-10
  • 3 yemas de huevo
  • 75 g queso Roquefort
  • 200 ml nata líquida para cocinar
2m 5
  • Mezclar con las claras suavemente.
  • 50 tartaletas pequeñas
  • Rellenar las tartaletas y hornear 20 minutos
  1. Precalentamos el horno a 180º. Batimos las claras a punto de nieve y reservamos en la nevera.
  2. Si no disponemos de robot de cocina o batidora potente utilizaremos almendra ya molida para la receta. Nos ayudaremos de la batidora para mezclar la nata, las yemas, el queso roquefort y la almendra molida hasta obtener una crema que mezclaremos con suavidad con las claras montadas.
  3. Rellenamos las tartaletas y horneamos unos 20 minutos a 180º (o hasta que estén doradas)