Temática: Ocasiones especiales (10 recetas)

Merluza a baja temperatura con pesto de guisantes

15 de julio de 2023
Como compartí hace poco por IG tenemos en casa el nuevo modelo de Mycook, la MycookNext que entre otras muchas novedades incorpora un nuevo modo de cocción a baja temperatura, que estaba deseando probar. Me he inspirado en la famosa «Merluza en salsa verde» de El Celler de Can Roca y el resultado ha sido fantástico. [Leer receta completa]

Tarta Sacher

30 de diciembre de 2016
Vamos a terminar el año a lo grande, con la receta de una de mis tartas favoritas de todos los tiempos: la grantarta Sacher :-D Por si no conocéis la historia os cuento que esta tarta es originaria de Viena, la inventó un aprendíz de repostero, Franz Sacher, en 1832. [Leer receta completa]

Panecillos de hamburguesa con cúrcuma

29 de junio de 2016
Si te apetece tomar una hamburguesa diferente puedes empezar por estos panecillos de hamburguesa con cúrcuma , son blanditos, tienen un color precioso, son súper aromáticos y están deliciosos. La receta original es del blog Bake-Street que es uno de mis preferidos porque sus recetas son muy originales, siempre buscando combinaciones de aromas y sabores nuevos, muy bien explicadas, y con una fotografía tan deliciosa como las recetas. [Leer receta completa]

Tarta Red Velvet

29 de abril de 2016
Este domingo es el día de la madre , así que ya tenemos la excusa ideal para preparar esta fabulosa tarta red velvet con la que conquistarás a mamá y a toda la familia ;-) Esta tarta es un bellezón, el contraste del bizcocho rojo con el buttercream blanco es divino, además está riquísima y suave como el terciopelo. [Leer receta completa]

Tarta de queso japonesa

10 de febrero de 2016
Tierna, esponjosísima, suave, ligera, dulce y delicada, así es esta tarta de queso japonesa. El postre ideal para celebrar San Valentín , patrón de los enamorados, el próximo domingo. Si aún no la has probado ya tienes la excusa perfecta ;-) Uno de los ingredientes que lleva esta tarta es gasificante. [Leer receta completa]

Tarta de mojito

30 de abril de 2015
Poco a poco la primavera se asienta y tenemos días más cálidos, y nos empiezan a apetecer cosas más fresquitas. Así que hoy vamos a preparar un postre fresco y original , que nos vendrá fenomenal para poner el broche final a cualquier celebración.La receta de esta tarta de mojito la adapté a Mycook a partir de esta recetade Lidia, autora de otro de mis blogs preferidos “Atrapada en mi cocina”. [Leer receta completa]

Bundt Cake de chocolate y fresas

24 de marzo de 2015
Desde luego con este tiempo nadie diría que ya estamos en primavera. Pero si nos damos una vuelta por el mercado la cosa cambia porque ya podemos encontrar toda la variedad de frutas y verduras de primavera: fresas, naranjas sanguinas, alcachofas, guisantes, habas, espárragos… Hace unas semanas compramos la primera caja de fresas de la temporada y las estrenamos con este espectacular bundt cake. [Leer receta completa]

Sorbete de piña al cava

8 de febrero de 2015
Este sorbete de piña al cava es un cóctel ideal para San Valentín , es muy fácil de hacer y de sabor muy suave.Aunque no celebres San Valentín nunca está de más tener un detalle romántico con tu pareja, quizá no tengas tiempo para galletas o pasteles en forma de corazón, o los niños u otras obligaciones no te permitan salir y disfrutar de una cena romántica a la luz de las velas. [Leer receta completa]

Tarta de queso con glaseado de lima

31 de diciembre de 2014
Cuando mi padre probó esta tarta dijo que ¡era la mejor tarta de queso que había probado jamás! Y la verdad es que a mí también me parece deliciosa, refrescante y muy ligera, es de mis favoritas. Te sugiero que pruebes el glaseado tras el paso 4 y ajustes de azúcar en función de tu gusto por los cítricos y del grado de acidez de tus limas, porque no todas son iguales. [Leer receta completa]

Pastelitos de chocolate y naranja

23 de diciembre de 2014
Hice estos pasteles para mi madre por su cumpleaños, porque a ella le encanta la combinación de naranja con chocolate. Estos pastelitos de chocolate y naranja tienen una textura muy suave, a medio camino entre el brownie y el coulant, y un sabor muy intenso. [Leer receta completa]