Ingrediente: calabacin (6 recetas)

Calabacines rellenos de quinoa

27 de mayo de 2016
¿Conoces la quinoa? Se trata de un "pseudocereal" que se ha puesto muy de moda en los últimos años. Es de origen americano, se cultiva principalmente en la zona de los Andes, y es un alimento muy interesante: contiene gran cantidad de nutrientes (los 8 aminoácidos esenciales para el ser humano) y un gran equilibrio nutricional de proteínas, grasas y carbohidratos. [Leer receta completa]

Albóndigas vegetarianas de mijo

2 de noviembre de 2015
Hace tiempo que tenía mucha curiosidad por probar el mijo. El mijo es un cereal de grano pequeño, es especialmente nutritivo, y se cultiva sobre todo en África porque necesita muy poca agua para crecer. Hace poco vi mijo en el supermercado, lo compré y busqué por internet alguna receta interesante. [Leer receta completa]

Quiche de calabacín

16 de octubre de 2015
Si os gustan las quiches, esta quiche de calabacín se va a convertir sin duda en una de vuestras favoritas, porque está riquísima y queda muy, pero que muy suave y jugosa. Si vas con poco tiempo lo mejor es que uses una masa quebrada o brisa ya preparada. [Leer receta completa]

Cookies de calabacín

7 de septiembre de 2015
Utilizar verduras como la zanahoria o el calabacín en repostería funciona muy bien porque nos dan como resultado masas especialmente jugosas. Y lo hemos podido comprobar con estas cookies de calabacín que están ¡para empezar y no parar! Opcionalmente puedes preparar un frosting de queso para rellenar las cookies de calabacín formando sandwiches y el placer será doble :-D La receta es bastante sencilla, está adaptada a Mycook a partir de esta receta del blog americano SixSistersStuff, y no tiene mayor dificultad que ir mezclando los ingredientes y formar las galletas sobre la bandeja de horno. [Leer receta completa]

Coca de verduras y pimentón

3 de agosto de 2015
Empezamos la semana con esta rica, práctica, y mediterránea recetade coca de verduras con pimentón. ;-) Descubrí el mundo de las cocas cuando conocí a Raúl y empecé a probarlos platos típicos de lagastronomía catalana. Para los que no las conozcáis las cocas son unas masas de harina a las que se añaden ingredientes varios como verduras, queso o cebolla y se hornean. [Leer receta completa]

Calabacines redondos rellenos de verduras

15 de junio de 2015
Tenemos a los calabacines redondos en plena temporada y eso hay que aprovecharlo, así que hemos preparado esta receta de calabacines redondos rellenos de verduras. Es una receta MeatFreeMonday, vegetariana, y vegana también si sustituyes la leche por una leche vegetal. [Leer receta completa]