Ingrediente: pasta (6 recetas)

Pasta fresca de espinacas

25 de mayo de 2016
Hacer pasta fresca en casa es algo mucho más sencillo de lo que parece. Ni siquiera es imprescindible que tengas máquina de hacer pasta, se puede hacer pasta fresca a mano con un rodillo para estirar y un cuchillo para cortar. La diferencia con la pasta comprada es sustancial. [Leer receta completa]

Macarrones alla Norma (con tomate y berenjena)

23 de febrero de 2016
Si pudiéramos condensar el sabor de la típica cocina Mediterránea en una receta creo que estos macarrones alla Norma (con tomate y berenjena) podrían ser unos serios candidatos. La pasta alla norma es un plato de origen siciliano. Parece que un famoso escritor y poeta siciliano del siglo pasado que adoraba esta receta, la comparó con la ópera más famosa del compositor Vincenzo Bellini: laNorma, y pronto la tradicional receta siciliana a base de tomate y berenjena adquirió este nombre. [Leer receta completa]

Tallarines con crema de tomate y gambas

17 de junio de 2015
Hoy cocinamos un rico plato de pasta acompañado de gambas con una suave crema de tomate. Si alguna vez has ido a comer o cenar a Ginos quizá te suene está receta ;-) Si conoces la cadena de restaurantes de comida italiana Ginos quizá hayas probado alguna vez los “Fettuccine Pirata”, según la carta de Ginos: “pasta del chef con langostinos y tomate, acompañados de una suave crema picante”. [Leer receta completa]

Espaguetis a la auténtica carbonara

9 de marzo de 2015
¿Pensabas que la carbonara se hacía con nata? ¿Y con un sofrito de cebolla? Pues que sepas que nada más lejos de la realidad. Al parecer la “falsa carbonara” que todos conocemos es uno de los mitos más falsificados de la cocina italiana según la Accademia della Cucina Italiana. [Leer receta completa]

Potaje de alubias rojas

31 de enero de 2015
En estos días tan fríos lo que más apetece es un plato bien caliente sobre la mesa. Los platos de cuchara como este potaje de alubias rojas son una excelente opción porque son muy fáciles de hacer, son un plato muy completo y son muy calentitos y reconfortantes. [Leer receta completa]

Lasaña de verduras y requesón

10 de enero de 2015
Os traemos la clásica lasaña de verduras en versión Mycook tuneada con requesón, ingrediente con el que gana un punto extra de cremosidad. Es una manera diferente de comer verduras. ¡Especialmente en estas fechas cuando todos nos acordamos de ellas! [Leer receta completa]