Ingrediente: berenjenas (6 recetas)

Babaganush o crema de berenjenas árabe

21 de agosto de 2015
El babaganush es una crema de berenjenas muy popular en la gastronomía árabe, que se sirve como entrante, o meeze, ya sea a la hora de la comida o de la cena. Tiene una textura muy ligera y está tan rico que cuando empiezas a comer no ves el momento de parar. [Leer receta completa]

Curry de berenjenas

8 de junio de 2015
Empezamos esta semana con este curry de berenjenas , una receta vegetariana y #meatfreemonday, que nos encanta y que debemos a Raúl García del blog Contigo en la playa, otro de los blogs que sigo habitualmente, recetas muy ricas, originales, muchas recetas vegetarianas y exóticas que me encantan, y unas fotos fabulosas. [Leer receta completa]

Berenjenas rellenas vegetarianas

27 de abril de 2015
A menudo me ocurre, como a casi todos, que cocinamos “por inercia”. Solemos cocinar sobre una base que ya tenemos interiorizada y por ejemplo si queremos rellenar unas berenjenas lo más seguro es que pensemos en pollo o carne picada como ingrediente principal. [Leer receta completa]

Berenjenas rellenas de carne con chips de manzana

9 de abril de 2015
Qué ricas las berenjenas , asadas en escalibada, o en crema, o rellenas de mil maneras distintas. En esta receta las hemos rellenado con un sofrito bastante clásico de carne picada , acompañado de pimiento verde y champiñones, con queso y un poco de tomillo. [Leer receta completa]

Berenjenas rellenas de pollo y setas

12 de enero de 2015
La berenjena es una verdura que se presta especialmente a rellenarse de cosas ricas, por su forma, por su textura, y porque su sabor combina muy bien con casi todo. En esta ocasión hemos preparado unas berenjenas rellenas de pollo y setas, y la combinación nos da un plato muy completo, además de muy rico. [Leer receta completa]

Crema de berenjenas con galletas de sésamo

23 de diciembre de 2014
Esta crema de berenjenas es muy ligera, fresquita y cremosa, resulta perfecta como aperitivo o entrante especialmente en verano, y la puedes tener preparada con antelación. Puede acompañarse con tostaditas, picos de pan, o si tenéis algo de tiempo podéis animaros a preparar las galletas de sésamo que os propongo, son muy sencillas de hacer y están riquísimas. [Leer receta completa]