Sorbete de piña al cava

Este sorbete de piña al cava es un cóctel ideal para San Valentín , es muy fácil de hacer y de sabor muy suave.Aunque no celebres San Valentín nunca está de más tener un detalle romántico con tu pareja, quizá no tengas tiempo para galletas o pasteles en forma de corazón, o los niños u otras obligaciones no te permitan salir y disfrutar de una cena romántica a la luz de las velas.

Pero hay pequeños detalles que están al alcance de todos, como este sorbete de piña al cava , prepáralo durante el día, y por la noche, después de cenar, (y con los niños acostados), sólo tendrás que emulsionarlo y disfrutar de ese momento especial con tu pareja.

Receta: Sorbete de piña al cava

  • Raciones: 4
  • Tiempo: 246 minutos

Ingredientes

  • 500 gr de piña (ya pelada)
  • 140 gr azúcar
  • 140 gr agua
  • 1 botella de cava

Preparación

  1. Ponemos la piña en trozos en la jarra y trituramos 2 minutos, a velocidad progresiva 7-10. Reservamos.
  2. Echamos el agua y el azúcar y programamos 3 minutos, 120º, velocidad 3
  3. Incorporamos la piña reservada y mezclamos unos segundos a velocidad 5. Ponemos la mezcla en un recipiente de plástico y lo congelamos durante 4 ó 5 horas.
  4. Lo sacamos unos minutos antes del congelador para que sea más fácil desmoldarlo y ponerlo en la jarra. Añadimos en cava y emulsionamos 1 minuto a velocidad 5.
Ingredientes Tiempo Velocidad Temperatura Accesorios Detalles
  • 500 gr de piña (ya pelada)
2m 7-10
  • Reservamos
  • 140 gr azúcar
  • 140 ml agua
3m 3 120º
  • piña triturada
  • (reservada del paso 1)
30s 5
  • Congelar 4-5 horas
  • sorbete congelado
  • 750 ml cava
1m 5