Tarta de queso con glaseado de lima

Cuando mi padre probó esta tarta dijo que ¡era la mejor tarta de queso que había probado jamás! Y la verdad es que a mí también me parece deliciosa, refrescante y muy ligera, es de mis favoritas. Te sugiero que pruebes el glaseado tras el paso 4 y ajustes de azúcar en función de tu gusto por los cítricos y del grado de acidez de tus limas, porque no todas son iguales.

Es una tarta bastante sencilla pero un poco laboriosa por los tiempos de espera en la nevera. Yo suelo preparar la tarta de queso el día anterior, y trabajo el glaseado unas 3 o 4 horas antes de servirla, tiempo justo para que esté perfecta.

Receta: Tarta de queso con glaseado de lima

  • Raciones: 8
  • Tiempo: 65 minutos

Ingredientes

  • masa brisa
  • 400 gr de queso blanco
  • 200 gr de yogur natural
  • 80 gr de azúcar
  • ralladura de 1 lima
  • 3 placas de gelatina neutra

Preparación con MyCook

  1. Precalentamos el horno a 180º. Ponemos una placa de masa brisa en un molde redondo de unos 22-24 cm de diámetro debidamente engrasado o forrado de papel de hornear. Ponemos un círculo de papel de horno sobre la masa y cubrimos de garbanzos secos (para evitar que la masa suba), y cocemos 15 minutos. Después retiramos los garbanzos y horneamos 10 minutos más. Reservamos.
  2. Remojamos en agua fría las 3 placas de gelatina para que se hidraten 5 minutos.
  3. Mientras, ponemos en la jarra de Mycook el queso blanco, el azúcar, el yogur natural y la ralladura de lima, y mezclamos todo 2 minutos a velocidad 5.
  4. Incorporamos las placas de gelatina bien escurridas y mezclamos 1 minuto, 40º, velocidad 5. Vertimos la mezcla en el molde masa brisa y lo metemos en la nevera para que cuaje unas 3 ó 4 horas.