Calabacines rellenos de quinoa

¿Conoces la quinoa? Se trata de un "pseudocereal" que se ha puesto muy de moda en los últimos años. Es de origen americano, se cultiva principalmente en la zona de los Andes, y es un alimento muy interesante: contiene gran cantidad de nutrientes (los 8 aminoácidos esenciales para el ser humano) y un gran equilibrio nutricional de proteínas, grasas y carbohidratos. Por todo ello la quinoa es un alimento muy saludable y completo, que además se digiere muy fácilmente.

Actualmente es relativamente fácil encontrar quinoa en el supermercado. La marca de arroz SOS ha empezado a comercializar también quinoa SOS

Tiene un sabor muy agradable, cercano a la nuez, y una textura similar al arroz o al cus-cús. Combina fenomenal con cualquier verdura, y la puedes tomar caliente, o también fría en ensalada.

Esta receta de calabacines rellenos de quinoa es muy sencilla, vaciamos los calabacines y preparamos un sofrito con la pulpa que mezclaremos con la quinoa cocida. Rellenamos nuestros calabacines y en el último momento les damos un golpe de horno de 5-8 minutos para servirlos calentitos.

Os recordamos que todas las recetas que podéis ver en Cookinaria las publicamos también en el clubmycook, para que puedas acceder a ellas a través de Mycook Touch. ¡Cocinar cosas ricas nunca fue tan fácil !

Que paséis un feliz fin de semana :-D

Receta: Calabacines rellenos de quinoa

  • Raciones: 4
  • Tiempo: 40 minutos

Ingredientes

  • 4 calabacines
  • 200 gr quinoa
  • 400 gr agua o caldo de verduras
  • 30 gr aceite oliva
  • 2 dientes ajo
  • 1 cebolla
  • Unas ramitas de tomillo
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Cortamos los calabacines y con ayuda de una cuchara les vamos sacando la pulpa. Reservamos.
  2. Enjuagamos la quinoa bajo el chorro de agua fría. Colocamos la paleta mezcladora en Mycook, incorporamos la quinoa, el agua, y programamos 12 minutos, 100º, velocidad 2. Escurrimos con el cestillo y reservamos.
  3. Secamos la jarra y calentamos el aceite de oliva, 1 minuto, 120º, velocidad 2.
  4. Sofreímos los ajos y la cebolla, 5 minutos, 120º, velocidad Sofrito.
  5. Incorporamos la pulpa del calabacín, el tomillo, salpimentamos y programamos 8 minutos, 120º, velocidad 3, sin tapón dosificador.
  6. Mezclamos el sofrito de calabacín con la quinoa y rellenamos los calabacines. Les damos un golpe de horno justo antes de servir.
Ingredientes Tiempo Velocidad Temperatura Accesorios Detalles
  • 4 calabacines
  • Cortar, vaciar la pulpa y reservar.
  • 200 gr quinoa
  • 400 gr agua o caldo de verduras
12m 2 100º
  • Paleta / Cestillo
  • Escurrimos con el cestillo y reservamos.
  • 30 gr aceite oliva
1m 2 120º
  • 2 dientes ajo
  • 1 cebolla
5m Sofrito 120º
  • Pulpa de calabacín (del paso 1)
  • Unas ramitas de tomillo
  • Sal y pimienta
8m 3 120º
  • Sin tapón dosificador
  • Mezclar el sofrito con la quinoa reservada y rellenar los calabacines. Dar un golpe de horno justo antes de servir
  1. Cortamos los calabacines y con ayuda de una cuchara les vamos sacando la pulpa. Reservamos.
  2. Enjuagamos la quinoa bajo el chorro de agua fría. La cocemos durante 12-15 minutos. Escurrimos y reservamos.
  3. Picamos fino los ajos y la cebolla y en una sartén con un fondo de aceite los sofreímos durante 5 minutos.
  4. Incorporamos la pulpa del calabacín, el tomillo, salpimentamos y rehogamos unos 10 minutos.
  5. Mezclamos el sofrito de calabacín con la quinoa y rellenamos los calabacines. Les damos un golpe de horno justo antes de servir.