Calabacines redondos rellenos de verduras

Tenemos a los calabacines redondos en plena temporada y eso hay que aprovecharlo, así que hemos preparado esta receta de calabacines redondos rellenos de verduras. Es una receta MeatFreeMonday, vegetariana, y vegana también si sustituyes la leche por una leche vegetal.

Esta es una receta muy sencilla, sana y riquísima , de las que nos gustan vamos ;-) Lo primero que vamos a hacer es hervir los calabacines y vaciar la pulpa. Con 10 minutos es sufiente. Si no encontráis los redondos podéis utilizar los alargados, realmente el sabor es el mismo, pero los redondos se vacían y se rellenan mejor. Luego haremos un sofrito de verduritas, que podemos adaptar con las que tengamos por casa o las que más nos gusten. Y al final le añadimos un poquito de harina y leche evaporada, con lo que el relleno nos queda súper cremoso. Si no tienes a mano leche evaporada puedes utilizar leche normal, pero en ese caso pon sólo 160 ml en lugar de 200 ml y prolonga el tiempo del paso 6 hasta que veas que espesa. Para acabar nuestros calabacines los pondremos unos minutos al horno y listo.

Estos calabacines redondos rellenos de verduras son un buen truco para que los niños coman verduras sin enterarse, porque con Mycook la verdura se queda muy picadita y el relleno queda tan cremoso y suave que se lo comen encantados.

¡Ah! Y se pueden preparar con antelación y meter al horno en el momento de servir.

Receta: Calabacines redondos rellenos de verduras

  • Raciones: 4
  • Tiempo: 45 minutos

Ingredientes

  • 4 calabacines redondos
  • 30 gr aceite oliva
  • 200 gr cebolla
  • 100 gr pimiento rojo
  • 2 ramitas de apio
  • 100 gr champiñones
  • 30 gr harina
  • 200 ml leche evaporada
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Hervimos los calabacines durante 10 minutos. Los dejamos escurrir boca abajo sobre papel de cocina. Vaciamos la pulpa, la escurrimos bien (apretando con las manos) y reservamos.
  2. Calentamos el aceite en Mycook, 1 minuto, 120º, velocidad 2
  3. Ponemos la cebolla en trozos grandes, y sofreímos 5 minutos, 120º, velocidad 1 (Sofrito)
  4. A continuación añadimos el pimiento también en trozos grandes, y sofreímos 2 minutos, 120º, velocidad 1 (Sofrito)
  5. Incorporamos el resto de verduras en trozos. Apio, champiñones y la pulpa de calabacín reservada, y cocinamos 10 minutos, 120º, velocidad 3
  6. Vamos precalentando el horno a 200º. Añadimos la harina, la leche evaporada y la sal y pimienta, y cocinamos 3 minutos, 100º, velocidad 2
  7. Por último rellenamos los calabacines con la mezcla y horneamos 10 minutos a 200º
Ingredientes Tiempo Velocidad Temperatura Accesorios Detalles
  • 4 calabacines redondos
  • Hervir 10 minutos. Vaciar y reservar.
  • 30 gr aceite oliva
1m 2 120º
  • 200 gr cebolla
5m 1 120º
  • 100 gr pimiento rojo
2m 1 120º
  • 2 ramitas de apio
  • 100 gr champiñones
  • pulpa de calabacín (reservada paso 1)
10m 3 120º
  • Precalentar horno a 200º
  • 30 gr harina
  • 200 ml leche evaporada
  • Sal y pimienta
3m 2 100º
  • Rellenar y hornear 10 minutos
  1. Hervimos los calabacines durante 10 minutos. Los dejamos escurrir boca abajo sobre papel de cocina. Vaciamos la pulpa, la escurrimos bien y reservamos.
  2. En una sartén calentamos el aceite y sofreímos la cebolla picada. Cuando esté transparente añadimos el pimiento y rehogamos unos minutos.
  3. Añadimos después el resto de verduras picadas junto con la pulpa del calabacín reservada y cocinamos unos 10 minutos a fuego fuerte.
  4. Vamos precalentando el horno a 200º. Bajamos a fuego medio y añadimos la harina, la leche evaporada y la sal y pimienta, y removemos durante unos minutos hasta que espese.
  5. Por último rellenamos los calabacines con la mezcla y horneamos 10 minutos a 200º