Crema de berenjenas con galletas de sésamo

Esta crema de berenjenas es muy ligera, fresquita y cremosa, resulta perfecta como aperitivo o entrante especialmente en verano, y la puedes tener preparada con antelación. Puede acompañarse con tostaditas, picos de pan, o si tenéis algo de tiempo podéis animaros a preparar las galletas de sésamo que os propongo, son muy sencillas de hacer y están riquísimas. Si sobran aguantan perfectamente varios días en una lata bien cerrada.

Receta: Crema de berenjenas con galletas de sésamo

  • Raciones: 4
  • Tiempo: 100 minutos

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 80 gr de queso blanco para untar
  • 1 lata de 80 gr de atún en aceite
  • 30 gr aceitunas (verdes o negras o ambas)
  • perejil, sal y pimienta

Preparación con MyCook

  1. Lavamos y pinchamos las berenjenas y las asamos unos 45 minutos - 1 hora (hasta que estén blandas y la piel arrugada).
  2. Las dejamos enfríar, las pelamos y ponemos la pulpa en la jarra. Trituramos 30 segundos a velocidad progresiva, del 5 al 10.
  3. Salpimentamos, añadimos el resto de ingredientes, y trituramos 1 minuto a velocidad 10. Ponemos la crema en un bol, cubrimos con film y dejamos enfriar en la nevera.