Berenjenas rellenas de pollo y setas

La berenjena es una verdura que se presta especialmente a rellenarse de cosas ricas, por su forma, por su textura, y porque su sabor combina muy bien con casi todo. En esta ocasión hemos preparado unas berenjenas rellenas de pollo y setas, y la combinación nos da un plato muy completo, además de muy rico. Lo puedes servir como plato único acompañado de un arroz hervido o un puré de patata.

Receta: Berenjenas rellenas de pollo y setas

  • Raciones: 4
  • Tiempo: 75 minutos

Ingredientes

  • 4 berenjenas pequeñas
  • 40 gr aceite de oliva
  • 350 gr pechuga pollo (en dados)
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 200 gr setas
  • 40 ml vino blanco
  • 1 ramita de tomillo
  • Sal y pimienta
  • 50 gr queso rallado

Preparación

  1. Cortamos las berenjenas por la mitad y las asamos en el horno unos 45 minutos a 180º, o hasta que la piel esté arrugada. Las dejaremos templar y las vaciaremos.
  2. Ponemos la pulpa de las berenjenas en la jarra y trituramos 30 segundos a velocidad 5. Si prefieres una textura menos triturada, baja la velocidad en este paso. Reservamos.
  3. Calentamos el aceite de oliva, 1 minuto, 120º, velocidad 2
  4. Sofreímos el ajo, 1 minuto, 120º, velocidad 1 (sofrito)
  5. A continuación sofreímos la cebolla, 4 minutos, 120º, velocidad 1 (sofrito)
  6. Colocamos la paleta mezcladora en las cuchillas, e incorporamos la pechuga de pollo cortada en dados, y cocinamos 8 minutos, 120º, velocidad 2
  7. Añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol, 2 minutos, 120º, velocidad 2, sin tapón dosificador (para favorecer la evaporación)
  8. Ponemos las setas, (si son muy grandes las troceados, si son pequeñas no sería necesario), la pulpa de las berenjenas que teníamos reservada, y el tomillo. Salpimentamos y programamos 5 minutos, 120º, velocidad 2, con el cestillo invertido y sin tapón dosificador.
  9. Rellenamos las berenjenas con la mezcla, espolvoreamos con el queso rallado y las gratinamos 10 minutos
Ingredientes Tiempo Velocidad Temperatura Accesorios Detalles
  • 4 berenjenas pequeñas
  • Cortar por la mitad y asar a 180º 45 minutos
  • Vaciar la pulpa de las berenjenas
30s 5
  • Reservar
  • 40 gr aceite de oliva
1m 2 120º
  • 1 diente de ajo
1m 1 120º
  • 1 cebolla
4m 1 120º
  • 350 gr pechuga de pollo (en dados)
8m 2 120º
  • Paleta
  • 40 ml vino blanco
2m 2 120º
  • Sin tapón dosificador
  • 200 gr setas
  • Pulpa berenjenas reservada del paso 2
  • 1 ramita de tomillo
  • Sal y pimienta
5m 2 120º
  • Sin tapón dosificador
  • Con cestillo invertido
  • Rellenar berenjenas
  • 50 gr Queso rallado
  • Espolvorear con queso y gratinar 10 minutos